北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果公司就“降速門”與美國多州政府達成1.13億美元和解

http://finance.sina.com   2020年11月18日 14:38   北京新浪網

  據報道,美國多州政府週三宣佈,蘋果將支付1.13億美元與33個州和哥倫比亞特區達成和解。這些地方政府指控蘋果通過降低iPhone速度來掩蓋電池問題,並以此鼓勵用戶購買新設備。

  這項協議的和解對象亞利桑那州、阿肯色州和印第安納州領導的聯盟。而在此之前,蘋果公司曾在今年3月達成過另外一項和解方案,該公司當時向受影響的iPhone用戶支付了高達5億美元的和解費,避免陷入集體訴訟。

  蘋果在2016年悄悄地更新了iPhone 6、7和SE機型上的軟件,通過限制芯片速度阻止設備上陳舊的電池向手機處理器提供峯值功率,以免意外關機。相關州政府認爲蘋果採取了欺騙性手段,應該更換電池或披露問題。

  根據亞利桑那法院的文件,共有數百萬用戶受到電源關閉的影響。

  “我和我的同事們正在努力吸引這些大型科技公司的關注,與30多個州達成數百萬美元的和解有望引起他們的關注。”亞利桑那州總檢察長馬克·布魯諾維奇(Mark Brnovich)在接受採訪時說。

  他補充道:“企業不能輕描淡寫和隱瞞事物。”

  蘋果之前否認存在不法行爲,該公司拒絕就和解發表評論。

  蘋果還同意在未來三年內在其網站上提供有關iPhone電源管理、軟件更新說明和iPhone設置的“真實信息”。亞利桑那州表示,蘋果目前披露的信息和提供的選擇已經足夠了。與各州的和解方案尚待法院批准。

  除了蘋果之外,其他科技巨頭也在美國面臨政府調查。

  上月,美國11個州的共和黨總檢察長與美國司法部一起對谷歌提起反壟斷訴訟。兩黨的兩大檢察長集團正在就潛在的欺騙性和不正當競爭行爲對谷歌和Facebook進行調查。

  在研究人員2017年發現iPhone速度異常放緩之後,蘋果承認其通過軟件更新降低了功率需求。該公司隨後公開道歉,並大幅下調了電池更換價格。

  此次和解包括向亞利桑那州支付500萬美元,向蘋果總部所在地加州支付2460萬美元,以及向德克薩斯州支付760萬美元。後兩個州受影響的iPhone用戶數量排名全美第一和第二。布魯諾維奇說,這筆罰款將爲他所在州提供資金,有助於對科技公司和其他公司展開更多調查。

Bookmark and Share
|
關閉
列印