北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

分析報道稱,M1自研芯片一年可爲蘋果節約25億美元

http://finance.sina.com   2020年11月19日 01:26   北京新浪網

  據報道,一份新報告稱,蘋果決定在新款MacBook Pro、MacBook Air和Mac Mini中用自主研發的M1芯片取代英特爾處理器,將爲該公司一年節省25億美元。

  科技媒體Wccftech表示,蘋果採用自研芯片最主要的原因之一就是節省成本。從這一點來看,棄用英特爾芯片對於蘋果而言是一項非常明智的財務舉措。

  25億美元的數字來自IBM AI戰略負責人薩米特·古普塔(Sumit Gupta)。他計算出蘋果的M1的單位生產成本爲40至50美元之間,而購買英特爾酷睿i5處理器的成本在175至250美元左右。

  古普塔給出了相當詳細的分析,但他的計算帶有許多假設,並非基於原始數據,不過都在合理範圍內。

  儘管蘋果採用M1自研芯片無疑可以節約不菲的成本,但是對採用M1芯片的MacBooks和Mac Mini的早期評測顯示,這種做法並沒有犧牲產品性能。實際上,蘋果似乎以英特爾CPU約25%的成本實現了更好的性能。

  根據Geekbench Mac基準數據庫,新款M1版Mac的性能大大優於採用第10代英特爾處理器的Mac。

  此外,藉助ARM架構帶來的更高的功耗效率,蘋果還希望通過自研芯片爲產品提供更強的性能,更長的續航以及更低的成本。

  更重要的是,由於蘋果現在可以掌控設備中的處理器,因而肯定會對CPU開發展開重大創新。總而言之,蘋果的M1芯片有望成爲真正價格低廉又具有突破性的產品。

Bookmark and Share
|
關閉
列印