北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

前程無憂第三季度營收9億元 淨利同比下降42%

http://finance.sina.com   2020年11月19日 15:07   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間11月20日早間消息,前程無憂(Nasdaq:JOBS)今天發佈了截至9月30日的2020財年第三季度未經審計財報。報告顯示,前程無憂第三季度淨營收爲人民幣9.061億元(約合1.335億美元),與去年同期的人民幣9.890億元相比下降8.4%;淨利潤爲人民幣1.733億元(約合2550萬美元),與去年同期的人民幣3.002億元相比下降42%。

  根據雅虎財經頻道提供的數據,華爾街2位分析師平均預期,不按美國通用會計準則(GAAP)計算,前程無憂第三季度每股攤薄收益將達0.50美元。財報顯示,前程無憂第三季度調整後每股普通股完全攤薄收益(不按照美國通用會計準則)爲人民幣3.57元(約合0.53美元),超出分析師預期。

  另外,1位華爾街分析師預期,前程無憂第三季度營收將達1.2768億美元。財報顯示,前程無憂第三季度淨營收爲人民幣9.061億元(約合1.335億美元),超出分析師預期。

  主要業績:

  前程無憂第三季度淨營收爲人民幣9.061億元(約合1.335億美元),與去年同期相比下降8.4%;

  前程無憂第三季度網絡招聘服務營收比去年同期下降13.9%;

  前程無憂第三季度其他人力資源服務營收比去年同期增長1.4%;

  前程無憂第三季度運營利潤爲人民幣1.750億元(約合2580萬美元);

  前程無憂第三季度淨利潤爲人民幣1.733億元(約合2550萬美元),與去年同期的人民幣3.002億元相比下降42%;

  前程無憂第三季度每股普通股完全攤薄收益爲人民幣2.55元(約合0.37美元);

  不計入股權獎勵支出、匯兌損失、上市股權證券和長期投資的公允價值變動以及與這些項目相關的稅收影響,前程無憂第三季度調整後每股普通股完全攤薄收益(不按照美國通用會計準則)爲人民幣3.57元(約合0.53美元)。

  財務分析:

  前程無憂第三季度淨營收爲人民幣9.061億元(約合1.335億美元),與去年同期的人民幣9.890億元相比下降8.4%。

  前程無憂第三季度網絡招聘服務營收爲人民幣5.455億元(約合8030萬美元),比去年同期的人民幣6.334億元下降13.9%。前程無憂網絡招聘服務營收的同比下降,原因是新冠肺炎疫情和全球經濟不確定性對中國公司業務運營造成了持續的影響,這對它們2020年裏在前程無憂網絡招聘平臺上的招聘需求和支出產生了負面影響。但與2020年第二季度相比,前程無憂第三季度網絡招聘服務營收則環比增長8.4%,原因是招聘活動有所改善,使得前程無憂與僱主之間的合同簽約量增加。

  前程無憂第三季度其它人力資源相關營收爲人民幣3.606億元(約合5310萬美元),比去年同期的人民幣3.556億元增長1.4%。與2020年第二季度相比,由於公司旗下培訓業務的強勁反彈,其他人力資源相關營收環比增長10.8%。更多客戶授權或恢復面對面學習和互動,而且公司在2020年第三季度中舉辦了更多的培訓活動,其中包括一些從上半年改期的培訓活動。

  前程無憂第三季度毛利潤爲人民幣5.844億元(約合8610萬美元),相比之下去年同期爲人民幣6.823億元。這種下降的主要原因是營收水平下降和服務成本上升,其原因在於前程無憂在2020年第三季度中加大了對新技術和產品開發的投資。與2020年第二季度相比,前程無憂增加了季節性員工,爲即將到來的秋季校園招聘高峯期做準備,這導致第三季度的員工薪酬支出增加。前程無憂第三季度毛利率(即毛利潤在淨營收中所佔比例)爲64.5%,相比之下去年同期爲69.0%。

  前程無憂第三季度運營支出爲人民幣4.093億元(約合6030萬美元),比去年同期的人民幣4.255億元下降3.8%。

  前程無憂第三季度銷售和營銷支出爲人民幣3.132億元(約合4610萬美元),比去年同期的人民幣3.258億元下降3.9%,主要原因是對社會福利基金的繳款減少和績效獎金減少,但廣告和促銷活動支出的增加部分抵消了這一影響。

  前程無憂第三季度總務和行政支出爲人民幣9620萬元(約合1420萬美元),比去年同期的人民幣9970萬元下降3.6%。前程無憂總務和行政支出的增長,主要原因是社會福利基金繳款減少,且壞賬撥備減少。

  前程無憂第三季度運營利潤爲人民幣1.750億元(約合2580萬美元),相比之下去年同期爲人民幣2.567億元。前程無憂第三季度運營利潤率(即運營利潤在淨營收中所佔比例)爲19.3%,相比之下去年同期爲26.0%。不計入股權獎勵支出,前程無憂第三季度運營利潤率爲23.0%,相比之下去年同期爲29.5%。

  前程無憂第三季度來自於外幣折算的損失爲人民幣2920萬元(約合430萬美元),相比之下去年同期來自於外幣折算的收益爲人民幣3140萬元,主要是由於人民幣兌美元匯率的變動對前程無憂的美元現金存款造成了影響。

  在2020年第三季度中,前程無憂確認了一項人民幣4650萬元(約合690萬美元)的按市值計價非現金損失,這筆損失與香港聯交所上市公司華立大學集團上市股權證券投資的公允價值變動有關。前程無憂還確認了一筆人民幣3960萬元(約合580萬美元)的非現金收益,這筆收益與2020年第三季度中國一家人力資源諮詢和高管獵頭公司長期投資的公允價值變化有關。

  前程無憂第三季度的其他收入包括地方政府財政補貼人民幣560萬元(約合80萬美元),相比之下去年同期爲人民幣930萬元。

  前程無憂第三季度淨利潤爲人民幣1.733億元(約合2550萬美元),與去年同期的人民幣3.002億元相比下降42%。前程無憂第三季度每股完全攤薄收益爲人民幣2.55元(約合0.37美元),相比之下去年同期的每股完全攤薄收益爲人民幣4.44元。

  前程無憂第三季度股權獎勵支出爲人民幣3350萬元(約合490萬美元),相比之下去年同期爲人民幣3480萬元。

  不計入股權獎勵支出、匯兌損失、上市股權證券和長期投資的公允價值變動以及與這些項目相關的稅收影響,前程無憂第三季度調整後淨利潤爲人民幣2.430億元(約合3580萬美元),相比之下去年同期爲人民幣3.037億元。不計入股權獎勵支出、匯兌損失、上市股權證券和長期投資的公允價值變動以及與這些項目相關的稅收影響,前程無憂第三季度調整後每股完全攤薄收益(不按照美國通用會計準則)爲人民幣3.57元(約合0.53美元),相比之下去年同期爲人民幣4.49元。

  截至2020年9月30日,前程無憂第三季度所持現金及短期投資總額爲人民幣101.376億元(約合14.931億美元),相比之下截至2019年12月31日爲人民幣99.406億元。

  注:本財報中的人民幣對美元匯率爲6.7896:1。

  股價變動:

  當日,前程無憂股價在納斯達克常規交易中上漲0.85美元,報收於71.00美元,漲幅爲1.21%。在隨後截至美國東部時間19日下午4點26分(北京時間20日凌晨5點26分)的盤後交易中,前程無憂股價下跌0.62美元,至70.38美元,跌幅爲0.87%。過去52周,前程無憂的最高價爲92.61美元,最低價爲53.94美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印