北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Twitter推出兩個新功能 但其實都不新了

http://finance.sina.com   2020年11月19日 22:40   北京新浪網

  據報道,從今天開始,Twitter終於允許用戶發佈臨時推文了。

  Twitter推出的新功能“Fleets”,今年已經在多個市場進行了測試,它看起來很像Snapchat的“故事(Stories)”功能。此外,Twitter還在測試一項名爲audio spaces的新音頻功能,這個功能則與今年早些時候引發熱議的音頻應用Clubhouse非常相似,後者主打用戶邀請。諸多新舉措表明,著名社交巨頭Twitter正在試圖擴大用戶們在其平臺上的互動方式。

  當然,Twitter正在做的事情Facebook早就做過很多次了:模仿競爭對手成功產品的某些特徵,以求立於不敗之地。這些新功能的推出還表明,Twitter和Facebook一樣,對私人和基於羣組的互動越來越感興趣。上述兩個新功能都表明,Twitter希望吸引那些不願意在公開平臺上分享可以永久留存的信息的用戶們。畢竟就活躍用戶數量而言,Twitter仍然比Facebook、Instagram或TikTok要小得多。

  Twitter產品負責人Kayvon Beykpour表示:“Twitter上最典型的對話就是多人之間的簡短交流,這一點也不奇怪,這也是非常強大的。但如果我們想要展開更廣泛的對話,我們需要可以支持其他的形式,我們需要支持其他用例,幫助人們進行更加深思熟慮的辯論、開展更加深思熟慮的交流,而這是280個字符無法做到的。”

  Twitter新功能Fleets允許用戶向他們的關注者發佈24小時之後就會消失不見的內容,這種形式看起來真的很像Facebook、Instagram和Snapchat上的“故事”功能。Fleets的內容會出現在Twitter應用程序的頂部,也可以通過點擊某人的賬戶頭像來訪問這些內容。

  就和Instagram和Snapchat的Stories功能一樣,Twitter用戶們也可以分享對其他推文、視頻和照片的評論。Twitter公司表示,最終,用戶也可以將貼紙和直播等功能整合進去。值得注意的是,Twitter目前還並沒有建立一種方法可以阻止人們對Fleets上分享的內容進行截屏,或者在有人對你的臨時推文進行截屏時提供通知。

  重要的是,Fleets的內容不能被轉發或分享。此外,用戶對於Fleets的回覆是私人的,並將成爲Twitter現有的直接信息系統的一部分。Twitter決定這樣的做的目的在於吸引那些不願在應用上公開發帖的用戶以這種半隱私的形式參與進來。Fleets功能今天就在全球啓動了,所以每一位Twitter用戶,包括美國總統川普,都可以使用這個新功能。

  接下來我們聊聊audio spaces,這是一個基於音頻的對話工具。這個功能建立在Twitter今年早些時候推出的音頻tweets功能之上,後者能允許人們發佈長達140秒的語音錄音。音頻tweets功能一直持續到今年秋天,而且Twitter公司還將在2021年加入轉錄功能,這主要是因爲此前有批評稱聾人或重聽人士無法使用該工具。

  audio spaces背後的想法是讓Twitter的音頻功能更具對話性。有了這項新功能,用戶可以展開對話,同時允許其他人蔘與其中或收聽語音。Twitter公司將這一功能比喻爲一場“精心舉辦的晚宴”,並期望這款工具可以用於辯論等場景。確實,它看起來就很像一個俱樂部會所。

  目前,audio spaces功能還並不會對公衆開放。Twitter仍計劃進行一些試驗,和Clubhouse一樣,Twitter希望通過有限的邀請形式來推出這一功能。

  Twitter平臺設計師瑪雅·戈爾德·帕特森(Maya Gold Patterson)表示:“我們將向一個非常小的羣體推出audio spaces功能的首次實驗,這個羣體包括一些在Twitter平臺上受到語言虐待和傷害的人,一些女性和邊緣羣體。”

  Twitter公司重申,Twitter上的所有內容,包括Fleets和audio spaces功能,都要遵守Twitter的規定。就像普通的推文一樣,Fleets也會受到Twitter各種標籤的影響,包括那些虛假或誤導性的內容標籤。

  雖然這些已經面世的新功能和即將推出的新功能試圖讓用戶在Twitter平臺上做一些新鮮的事情,但它們也會在內容審覈方面帶來新的挑戰。例如,對於audio spaces,Twitter必須解決審覈實時音頻內容這一棘手的技術問題。Clubhouse在爲其平臺創建和執行規則方面面臨着一場艱苦的戰鬥,前不久,Clubhouse上一場300人的談話轉變成了一次反猶太的集會,平臺也因此受到了監管部門的審查。與此同時,Fleets功能爲錯誤信息的傳播提供了新的途徑,而更多直接信息的出現則意味着非公開內容對其他用戶和內容管理者來說是不易訪問的。

  儘管如此,我們也不希望Twitter在短期內停止對新功能的實驗和探索。Twitter公司表示,它仍在研究大選期間的產品改進效果,並暗示可能會繼續完善這些功能。此外,Twitter也在探索促進私下道歉和寬恕的方法,以鼓勵用戶懷揣更多的同理心。就在上個月,Twitter公司首席執行官傑克·多爾西(Jack Dorsey)暗示他有興趣讓用戶選擇自己的算法,這一舉動可能會極大地改變我們目前所看到的Twitter平臺。

  所有這些舉動都表明,Twitter平臺對侷限於過去的做法不感興趣。同時也在提醒人們,那些社交媒體巨頭們仍然無視一切地“剽竊”彼此的產品。

Bookmark and Share
|
關閉
列印