北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

騰訊員工人均年薪曝光!比上一年漲薪7萬

http://finance.sina.com   2020年03月19日 03:24   TechWeb

  原標題:騰訊員工人均年薪曝光!比上一年漲薪7萬,這個檸檬我先吃了...  

  鵝廠今天發佈了2019年第四季度及全年財報,各種數據很是亮眼,TechWeb也對鵝廠財報進行了解讀——《騰訊終於摘掉“遊戲公司”帽子!B端業務也穩了》,有興趣的同學可以移步看一下。

  作爲全球都能位居前列的互聯網公司,騰訊的營收及盈利能力實在強大,更關鍵的是多年來還在保持高速增長,旗下多個業務現金能力爆表。

  身在賺錢能力頂配的公司,也是旁人羨慕的一件事。所以每逢騰訊發佈財報,其中關於薪酬支出這一塊,總是比較引人注意。

  根據騰訊的最新數據,截至2019年12月31日騰訊員工一共有62885名,比前一年多了8576人,而年度總酬金爲人民幣531.23億元。

  這麼算的話,騰訊人均年薪84萬元,月薪7萬元,哪怕在互聯網行業都是絕對的高薪了。另外,在去年同期財報裏,這個數字是77.62萬,所以騰訊員工平均每人漲薪大約7萬。

  當然,這個數字是騰訊公司的用人成本,包括員工培訓、福利開支,還有公司繳納五險一金裏公司承擔的部分,但即便如此騰訊員工的工資也絕對是其他企業望塵莫及的了。

  而且,讓人更酸的是,在很多大中小企業在裁員降薪的時候,鵝廠還在瘋狂加薪。在薪資平均數裏,肯定是包含了不少高級別的大佬,漲薪幅度並沒有前文說的7萬那麼高,但看整體,鵝廠也是有給員工漲薪的。

  說到漲薪,此時百度也有權利開一下麥了。3月18日,就有百度員工在社交平臺發帖稱,百度今天召開內部溝通會,百度董事長李彥宏在會議上表示,“普調”今年還會有,比去年普遍漲薪的預算還要多,而且有可能年終獎再多加半個月。多位百度員工確認了這一消息。

  一位百度內部人士表示,“普調”就是所有崗位員工一起漲薪,每年基本是4月底發工資時有所體現。每個人的漲薪比例不同,跟以往業績相關。

  賬上現金快超過市值,難怪老闆漲薪漲得這麼痛快。

  好了,今天又是酸掉牙的一天~

Bookmark and Share
|
關閉
列印