北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉提交清除柏林超級工廠所在地更多樹木請求

http://finance.sina.com   2020年09月16日 19:50   TechWeb

  作者:小狐狸

  【TechWeb】9月17日消息,據國外媒體報道,電動汽車製造商特斯拉提交了清除其柏林超級工廠所在地更多樹木的請求。

  近日,外媒報道稱,特斯拉計劃在柏林超級工廠附近再購買180畝土地。在這一消息傳出後,又有報道稱,該公司打算清除該工廠所在地的更多樹木。

  今年1月份,特斯拉宣佈購買300公頃(4500畝)土地,用於建設柏林超級工廠。該公司從2月份開始砍伐該工廠所在地的森林,在經過兩週的施工之後,於3月初完成了該工廠所在地森林的清理工作。

  到目前爲止,該工廠所在地的大約90公頃的土地已經被清理。據報道,特斯拉打算再清理100公頃(1500畝)的土地。

  去年11月12日,特斯拉首席執行官(CEO)埃隆·馬斯克(Elon Musk)在德國柏林舉行的頒獎典禮上宣佈,該公司的歐洲超級工廠將建在德國柏林。

  該工廠是該公司的第四座超級工廠,另外三座分別是位於上海的超級工廠、位於內華達州的超級電池工廠,以及位於紐約水牛城的超級工廠。

  馬斯克曾在推特上透露,該工廠將用於生產電池、動力系統和整車(從生產Model Y開始)。

  該工廠位於GVZ Berlin-Ost Freienbrink工業園區附近,從今年開始建設,並將在2021年建成投產,第一階段的重點是生產Model Y,目標是每週生產10000輛。

  特斯拉從今年7月份開始該工廠的廠房建設,目前正在加速建設,有一棟廠房的結構已經成型。在加快建設廠房的同時,該公司也開始了工廠內生產線的建設,首臺設備目前已經運抵工廠。

  不過,該公司還沒有獲得環保方面的全面批准,只是利用初步許可來加快項目的完成。勃蘭登堡經濟部長約爾格·施泰因巴赫(Jorg Steinbach)表示,他預計柏林超級工廠的全面環保審批將在2020年底前完成。

Bookmark and Share
|
關閉
列印