北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國電動卡車製造商Nikola在美遭集體訴訟

http://finance.sina.com   2020年09月20日 18:28   TechWeb

  作者:小狐狸

  【TechWeb】9月21日消息,據國外媒體報道,美國律所Bragar Eagel & Squire, P.C.宣佈,它已代表在2020年3月3日至2020年9月15日期間購買美國電動卡車製造商尼古拉(Nikola)證券的投資者,向美國亞利桑那州地區法院提起集體訴訟。

  據悉,該訴訟於2020年9月16日提交,購買尼古拉證券的投資者可以在2020年11月16日之前向法院申請被指定爲該訴訟的主要原告。

  此前在9月10日,做空機構Hindenburg Research(以下簡稱Hindenburg)發表了一份關於尼古拉的做空報告。在報告中,該機構指責尼古拉是一個“錯綜複雜的騙局”,該公司的創始人兼執行董事長特雷弗•米爾頓(Trevor Milton)多年來一直在撒謊。

  該機構稱,尼古拉通過對公司的技術,包括其氫燃料電池,進行虛假宣傳,誤導了合作伙伴,這些技術從未存在過。

  此外,該機構還指控稱,尼古拉通過欺騙的方式與通用汽車建立了合作關係。據悉,本月上旬,尼古拉與通用汽車簽署了協議。根據協議,兩家公司將聯手生產電動皮卡和燃料電池商用卡車,以挑戰特斯拉。另外,通用汽車將爲尼古拉設計和製造電動和燃料電池版本的Badger卡車。

  對於Hindenburg的指控,尼古拉後來發佈聲明回應稱,這份做空報告是虛假的且具有誤導性的。

  在遭到Hindenburg做空後,尼古拉的股價曾在9月10日美股收盤時下跌11.33%,報收於37.57美元,公司也市值縮水至142.38億美元。

  截至上週五美股收盤時,該公司股價上漲1.06%,報收於34.19美元,公司市值爲129.57億美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印