北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

料蘋果不能如期推出5G手機 分析師下調其股票目標價

http://finance.sina.com   2020年03月19日 02:21   澎湃新聞

  原標題:分析師:料蘋果不能如期推出5G版手機,下調公司股票目標價

  多位分析師預測蘋果不能如期推出5G版iPhone,並下調該公司股票目標價。

  3月18日,Wedbush Securities分析師Daniel Ives以新冠肺炎疫情世界範圍內暴發爲由,預計蘋果公司的5G iPhone將不會在2020年秋季如期發佈,並將蘋果公司股票的目標價格從400美元下調至335美元。

  Ives的報告認爲,新冠肺炎疫情將對蘋果公司的商業模式在可以預見的未來產生重大不利影響。

  據市場內幕當天報道,在全球新冠肺炎疫情暴發令公司增速放緩的恐慌之中,蘋果經歷了廣泛的市場拋售,與2月的高點相比,截至3月18日收盤,蘋果股價已經下跌了23%。

  3月14日,蘋果公司稱,將關閉其在中國之外的所有門店直至3月27日。此前的2月份,蘋果還稱,受新冠肺炎疫情影響,公司很可能無法達到其季度收入預期。

  Ives在報告的模型中,將蘋果2020年iPhone全年收入預期下調14%,2021年iPhone收入預期下調10%,以“在經濟下行的全球大環境下,反映近期消費者需求的變化”。在這種模型下,Ives假設只有蘋果的已安裝基數消費者會在未來的一年半到兩年內升級換新機,“目前我們預計,全世界蘋果的9.25億臺iPhone中約有3.5億臺在升級窗口中。”

  Ives還認爲,蘋果的5G iPhone將不會在今年秋天推出,因爲“全球類似封鎖的情況”,亞洲的供應鏈仍未恢復正常化。

  美銀美林(Bank of America Merrill Lynch)分析師Wamsi Mohan也在3月10日的報告中預測,蘋果可能在4月或5月面臨供應緊張的局面,可能不得不推遲備受市場期待的設備。

  據外媒3月11日報道,在給客戶的報告中,Mohan將蘋果股票的目標價格從350美元下調至320美元,並稱新冠肺炎疫情暴發可能會讓原定2020年春推出的iPhone SE2延期上市。Mohan預計,這款備受消費者期待的廉價手機可能會延遲到2020年下半年推出。

  Mohan假設蘋果的5G旗艦款iPhone仍能在2020年9月推出,但他也認爲5G iPhone也可能延期上市。Mohan寫道:“實際的上市時間將取決於4月到5月間產量提升的情況。”上述報道還提到,一位瑞銀(UBS)分析師3月9日同樣警告稱,新冠肺炎疫情可能會推遲蘋果5G手機的發佈。

Bookmark and Share
|
關閉
列印