北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

陌陌去年淨利近45億:直播收入佔比下降 爭取探探恢復

http://finance.sina.com   2020年03月19日 07:36   澎湃新聞

  原標題:陌陌去年淨利近45億:直播收入佔比下降,爭取探探恢復上架

  2019年的陌陌,既經歷了探探App的下架,也經歷了“ZAO”的爆紅。

  3月19日,移動社交網絡平臺陌陌(Nasdaq: MOMO)公佈了2019年第四季度及2019年全年未經審計的財務業績。財報顯示,2019年全年,陌陌公司淨營收達到170.15億元(人民幣,下同),同比增長27%。不按照美國通用會計準則計量,歸屬於陌陌母公司的淨利潤爲44.93億元,同比增長30%。

  其中,2019年第四季度,陌陌公司淨營收達46.88億元,同比增長22%;不按照美國通用會計準則計量,歸屬於陌陌母公司的淨利潤爲12.53億元,持續20個季度盈利。

  對於疫情的影響,陌陌董事長兼CEO唐巖在財報發佈後的電話會議上坦言:“整體而言,一季度的收入,特別是直播確實面臨一定的壓力。Vas業務(增值業務,包括虛擬禮物服務以及會員訂閱服務)也會受到這些因素的影響,但壓力會小一些。

  但如果我們按月度來看趨勢的話,1月的大部分時間是一個正常的狀態,受影響最大的是2月份。3月份陌陌流量和流水已經逐步呈現了一個回暖的趨勢。

  陌陌在用戶規模方面始終保持穩步增長。2019年12月,陌陌主App月度活躍用戶爲1.15億。2019年第四季度,陌陌公司直播服務與增值服務付費用戶去重後總數達1380萬(包括探探付費用戶450萬),上一年同期爲1300萬(包括探探的付費用戶390萬)。

  2019年,陌陌的增值業務營收的佔比顯著提高,而直播業務收入佔比則相對下降。

  2019年陌陌直播業務總營收達到124.5億,同比增長16.2%,增值業務營收全年營收41.1億。2019年全年,增值業務在總營收中的佔比進一步提升至24.13%,比2018年提升10.08%,直播收入佔總收入的73.16%,比2018年的佔比下降6.76%。

  2019年4月,探探App被中國部分手機應用商店下架。

  針對子公司探探被部分應用商店下架一事,陌陌稱,公司正在主動與有關部門進行溝通,與相關部門全力合作,使探探能夠儘早在應用商店恢復上架。陌陌還表示,計劃對探探App內的內容進行全面自查,並採取其他必要措施以完全符合所有相關法律法規要求。

  2019年8月,陌陌系社交App“ZAO”刷爆朋友圈。

  “ZAO”全稱ZAO逢臉造戲,這款App屬於長沙深度融合網絡科技有限公司,其背後股東則來自主打陌生人社交起家的社交平臺陌陌。不過,“ZAO”爆紅之後,也因用戶協議涉嫌過度收集用戶個人信息以及隱私安全方面的問題,引發廣泛爭議。

Bookmark and Share
|
關閉
列印