北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

開發《英雄聯盟》的拳頭遊戲公司亞太總部將落地上海

http://finance.sina.com   2020年06月29日 20:51   澎湃新聞

  原標題:開發《英雄聯盟》的拳頭遊戲公司將亞太地區總部落地上海

  記者 陳伊萍

  全球知名遊戲企業將亞太地區總部落地上海了。

  6月30日,上海市新聞出版局與拳頭遊戲在滬簽訂戰略合作備忘錄。拳頭遊戲總部位於美國洛杉磯,是全球頂級的遊戲開發商和電子競技運營商,《英雄聯盟》是該公司的重要產品之一。此次簽訂戰略合作備忘錄的主要內容包括拳頭遊戲亞太地區總部落地上海,引入更多國際大型電競賽事,雙方進一步加強合作,大力推動上海電競等產業發展等多項內容。

  目前,上海正大力推進在線新經濟發展和新型基礎設施建設,推動新增長點加快培育壯大、厚積成勢。今年4月,市委市政府出臺了《上海市促進在線新經濟發展行動方案(2020—2022年)》,市委宣傳部牽頭制定了《關於加快本市文化創意產業創新發展的若干意見》《關於促進上海電子競技產業健康發展的若干意見》,都將推動上海網絡遊戲、電子競技產業繁榮發展作爲重要內容,推動上海努力成爲網絡遊戲和電子競技行業改革開放的熱土、創新發展的高地。

  市委宣傳部副部長王亞元在簽約儀式上透露,在各項政策利好的推動下,上海遊戲、電競產業已步入快速發展軌道,2019年上海網絡出版產業營業收入1237.5億元,比上年增長13.9%,其中網絡遊戲802億元,同比增長12.3%,佔全國比重34.7%。作爲業內知名企業,拳頭遊戲不僅在遊戲研發領域有着雄厚的實力和積澱,而且未來着眼於打造與英超、NBA、歐冠齊名的電競賽事體系,放眼全球拓展電競事業。這與上海對標世界一流,建設卓越的全球城市的願景高度契合。“此次,由市新聞出版局與拳頭遊戲完成簽約,是本市市區聯動、政企聯動、多極聯動,優勢互補、互利共贏的文化建設大格局的進一步深化,將爲促進遊戲產業發展,共創未來電競新時代增添新的動力。”

  拳頭遊戲中國大區負責人林松表示,拳頭遊戲將亞太地區總部落地上海並不令人意外,因爲上海本身就是最有活力、最有競爭力的國際化大都市之一。“我們選擇上海是因爲我們相信以上海爲一個樞紐,它的輻射力是可以給到整個亞太乃至全球的,這是爲什麼我們現在決定在上海加大投資,加大力度的一個重要的原因。 ”

  2019年,拳頭遊戲將其中國總部設在上海,致力於推動相關產業鏈的長遠發展。特別是去年以來,在市委宣傳部推動下,在市、區兩級政府多方努力下,拳頭遊戲正式決定將2020年英雄聯盟全球總決賽(S10)落地上海。而在今年3月份,英雄聯盟職業聯賽(“LPL”)也率先在上海啓動了線上電競賽,最終的春季總決賽單日獨立觀衆人數較2019年同比增長40%以上。這一系列亮點對上海全市加快在線經濟發展,推動高質量發展提供有力支撐、增添強勁動力。

  林松稱,拳頭遊戲將依託此次合作備忘錄簽署的契機,以上海作爲其在亞太乃至全球業務發展的樞紐,持續在上海投入,積極推動越來越多有影響力的國際大型電競賽事落戶上海,不斷探索電競持續創新之路,全面助力上海建設全球電競之都,並帶動相關產業的發展。同時,拳頭遊戲將發揮自身優勢,拓展更多新內容、新創意、新模式在上海的衍生和發展,豐富上海文創內容,促進國際文化交流,助力打造上海文創新名片,使之成爲上海經濟發展新增長極。

  與此同時,上海將繼續在產業發展頂層設計、重大國際賽事落地、重大品牌活動打造、重要平臺建設等方面全方位佈局、紮實推進;並積極打造國際一流的營商環境,努力當好服務企業的“店小二”,有求必應、無事不擾,爲各類企業在滬發展提供更優服務。

Bookmark and Share
|
關閉
列印