北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉Model Y降價3000美元,上市一月就實現盈利

http://finance.sina.com   2020年07月12日 21:37   澎湃新聞

  原標題:特斯拉Model Y降價3000美元,上市一月就實現盈利

  澎湃新聞記者 承天蒙

  特斯拉Model Y剛推出4個月就降價了3000美元。

  特斯拉的運動型多功能汽車(SUV)Model Y剛推出4個月,就宣佈降價3000美元。

  這是特斯拉希望在疫情期間保持銷售勢頭的新舉措。此前的5月份,特斯拉的Model 3、Model X和Model S已經先行降價。

  特斯拉7月剛發佈了公司2020年第二季度汽車交貨量數據。雖然新冠疫情令全球汽車工業受到衝擊,但特斯拉的生產數據表明,公司的生產頂住了外部經濟環境的壓力。

  據TheVerge當天報道,7月2日,特斯拉稱,儘管新冠疫情導致公司暫時關閉了位於美國加利福尼亞州弗裏蒙特的工廠,但公司仍然交付了80050輛Model Y和Model 3,10600輛Model S和Model X。第二季度交付總量爲90650輛,高於華爾街分析師預期的72000輛。

  據報道,Model Y現在的價格是49990美元起,比此前的52990美元價格下降了約6%。

  特斯拉於2020年3月開始交付Model Y,4月就表示Model Y已經實現盈利。同樣擁有電動SUV的汽車品牌包括大衆等歐洲汽車製造商等,它們將與特斯拉直接展開競爭。

  截至當地時間7月10日收盤,特斯拉股價上漲10.78%,報收1544.65美元,市值2863億美元。2020年來,特斯拉股價已經上漲近270%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印