北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

納瓦羅稱美或禁兩款中國軟件 外交部:爲何美國如此脆弱

http://finance.sina.com   2020年07月13日 01:27   澎湃新聞

  原標題:納瓦羅稱美或禁止兩款中國軟件,外交部:爲何美國會如此脆弱

  記者 於瀟清  許振華

  7月13日,外交部發言人華春瑩主持例行記者會。有記者提問,美國白宮國家貿易和製造業政策辦公室主任納瓦羅12日接受採訪時稱,美國人民必須明白,所有數據都通過那些受孩子們喜歡的移動應用程序,例如TikTok(抖音海外版)直接進入中國的服務器,進入中國軍隊,進入中國共產黨,川普政府預計將對這些應用採取強硬的行動,不排除美將禁止TikTok和微信(Wechat)這兩款應用的可能性。發言人對此有何評論?

  華春瑩反問道,我不知道納瓦羅這次是以白宮官員的身份,還是以“羅恩瓦拉”的身份在發表這些言論?他聲稱所有數據都可以通過社交軟件直接進入中國軍隊、進入中國共產黨,不知道證據何在?能不能夠拿出證據給大家看一看?如果拿不出來,那就是納瓦羅自己在往他可恥的謊言單上又增加了一條!

  華春瑩表示,棱鏡門早已揭示,美國才是這個世界上名副其實的“黑客帝國”,長期以來都在世界範圍內進行無差別的、非法的網絡攻擊、監聽和竊密。美國自詡擁有強大的價值觀,可是爲何現在卻對一個年輕人喜歡的、輕鬆分享娛樂視頻的社交媒體如此害怕?爲什麼強大的美國會如此脆弱?我想這是一個值得大家深思的問題,也是希望納瓦羅和他的同事們、美國的這些官員們認真思考的一個問題。希望他們能夠跟他們的年輕人進行對話,不要去做那些貽笑天下的事情。

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印