北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

寧德時代午後漲停:市值創新高逼近5000億元

http://finance.sina.com   2020年07月13日 01:40   澎湃新聞

  原標題:動力電池龍頭寧德時代午後漲停:市值創新高逼近5000億元

  澎湃新聞記者 陳凌瑤

  7月13日午後,寧德時代新能源科技股份有限公司(下稱“寧德時代”)直線漲停,報224.29元/股,股價創新高,最新總市值爲4950億元。

  消息面上,有媒體報道稱,從本月起,寧德時代將爲特斯拉上海超級工廠提供動力電池。對此,寧德時代方面回應澎湃新聞記者稱,根據保密協議,不能提供相關消息。

  寧德時代成立於2011年,業務涵蓋新能源汽車動力電池系統、儲能系統的研發、生產和銷售,是國內動力電池領域龍頭企業。市場研究公司SNE Research 2019年全球鋰離子動力電池出貨量數據顯示,寧德時代以32.5GWh的出貨量連續三年位居全球第一,佔全球近1/3的市場份額。

  今年2月,寧德時代公告稱,公司擬與特斯拉以及特斯拉(上海)有限公司簽訂協議,向特斯拉供應鋰離子動力電池產品,具體的採購情況特斯拉會根據自身需求以訂單方式確定。供貨有效期限爲2020年7月1日至2022年6月30日。

  5月,寧德時代董事長曾毓羣在業績說明會上表示,公司與特斯拉的技術團隊很早就有溝通對接,供貨時間大概是今年的下半年,公司在磷酸鐵鋰和三元方面都有相應產品,供貨不限於磷酸鐵鋰或者三元,具體供貨產品取決於市場需求。其表示,雙方還在共同探討如何把電池做得更好,以服務新能源事業。

  除了特斯拉外,日本本田技研工業株式會社(Honda,下稱“本田”)也在近日成爲寧德時代合作伙伴。寧德時代7月10日公告稱,本田擬通過其境內子公司參與寧德時代非公開發行股票的認購,認購股權份額約爲1%。寧德時代將成爲本田新能源汽車的電池供應商,搭載其動力電池的中國生產的新能源汽車車型預計於2022年開始首先向中國市場投放。

Bookmark and Share
|
關閉
列印