北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

WeWork執行主席:公司有望在2021年實現現金淨流入

http://finance.sina.com   2020年07月13日 02:15   澎湃新聞

  記者 李曉青

  7月13日,據《金融時報》報道,目前正陷入資金鍊困境的美國共享辦公公司WeWork的執行主席塞洛•克勞雷(Marcelo Claure)稱,公司有望於2021年實現現金淨流入,較2月時訂下的目標將提前一年達標。

  塞洛•克勞雷表示,“曾經大家認爲WeWork實現正現金流是一項不可能完成的任務,認爲我們的機會爲零。而如今,大家將在一年後看到,WeWork基本上將是一家盈利企業,同時擁有令人難以置信的資產多樣性。”塞洛•克勞雷同時強調,相信WeWork將成爲一間有多元化資產及具備盈利能力的企業。

  按照塞洛•克勞雷今年2月份的說法,在他加入WeWork的100天內,他們在加強業務方面取得了巨大的進步,第一步就是進行了資本重組,並制定了一項計劃,將使他們能夠有超過25億美元的流動資金支撐公司的增長計劃。此外,WeWork還建立了一個以增長爲導向的五年轉型計劃,計劃在2021年之前實現盈利,並在2022年實現正向的自由現金流。

  在裁員了8000人、重新談判租金和出售資產之後,使得公司的成本下降。因此,塞洛•克勞雷認爲,WeWork的復興時間比原計劃提前了。所以他相信公司可以在2021年底之前,實現利潤的盈利。

  但值得一提的是,WeWork此前曾宣佈再度縮減其在香港的業務規模。

  WeWork從2016年開始在香港開展業務,並迅速成爲香港發展最快的共享辦公空間運營商。該公司此前表示,已在香港獲得16處共享辦公空間,其中9處正在運營中。

  事實上,WeWork在2019年11月還曾宣佈在香港積極擴張市場。當時,WeWork計劃擴大在香港的業務,並在第四季度新開四個辦公空間。包括位於九龍灣的WeWork海濱匯、位於尖沙咀的WeWork永明金融大樓、位於銅鑼灣的WeWork希慎廣場,以及位於中環的WeWork H Code。

  就在WeWork宣佈要在香港擴張業務之後的一個月,市場就有傳言WeWork將退出在香港的六個辦公地點。今年3月份又有消息傳出,WeWork計劃將其中三個共享辦公室的開業時間無限期延後。當時WeWork表示,因爲在過去的一個多月,避免人羣聚集及在家辦公的工作安排均對公司造成了打擊。

  這家估值曾高達470億美元的初創企業,如今的估值僅剩下29億美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印