北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

網絡安全公司邁克菲尋求納斯達克上市,曾隸屬英特爾

http://finance.sina.com   2020年09月28日 18:52   澎湃新聞

  記者:承天蒙  

  9月28日,網絡安全公司邁克菲(McAfee)申請在美國進行首次公開募股,尋求在納斯達克上市。

  據路透社當天報道,邁克菲目前沒有透露發行規模,但是設置了1億美元的留位費(placeholder)。

  2011年,邁克菲曾成爲英特爾(Intel)旗下全資子公司,隸屬於英特爾安全(Intel Security)事業的一部分,當時英特爾併購邁克菲的交易金額爲77億美元。英特爾認爲,安全性對計算機用戶越來越重要,將安全功能集成到其處理器中將很有價值。然而,這一戰略最終失敗了,邁克菲最強的軟件業務從未轉化爲可以增強英特爾主營業務的實際應用。

  2016年,知名私募投資公司TPG(德太投資)以11億美元的價格收購了邁克菲51%的股權,將邁克菲重新獨立,該交易將邁克菲估值42億美元,這一價值中包括債務。

  信用評級機構穆迪(Moody’s Investors Service)表示,邁克菲在過去的幾年裏,專注於消費者的核心網絡安全軟件業務,通過價格上漲、新合作伙伴項目和良好的客戶留存率獲得了發展。

  穆迪還表示,雖然公司的其他疲軟業務也部分抵消了網絡安全業務的發展,但仍然保有競爭力。

  截至2019年12月的財年中,邁克菲的營收增長9.4%至26.4億美元,同期淨虧損從5.12億美元縮窄至2.36億美元。

  2020年是軟件公司扎堆上市之年,此前9月15日雲計算公司Snowflake尋求IPO創下了美國曆史以來最大規模軟件公司上市交易,募集資金38.6億美元,其中包括所謂的綠鞋(greenshoe)股票,即超額配售。

  根據彭博統計的數據,在2020年美國證券交易所總共籌集的1020億美元中,軟件公司佔128億美元,這些軟件公司股票上市後加權平均上漲了78%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印