北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

跟隨蘋果!谷歌明確要求應用商店中的數字支付抽傭30%

http://finance.sina.com   2020年09月28日 19:44   澎湃新聞

  記者:承天蒙  

  9月28日,谷歌表示將執行其政策規定,要求在Google Play Store應用平臺上分發安卓軟件的開發者必須使用谷歌的應用內支付系統。

  開發者必須在2021年9月30日之前將自己的安卓應用全部改爲使用谷歌的結算系統,該結算系統將從數字支付中抽取30%的佣金。這項聲明也讓谷歌的Google Play Store政策與蘋果的App Store政策保持了一致。

  谷歌的現行政策規定,開發者在應用內購買中需要使用谷歌的支付系統,但該規定一直沒有實際執行,很多開發者會設計支付渠道讓消費者直接通過信用卡支付。

  這也就意味着,谷歌應用商店中的程序,用戶在應用內購買時必須走谷歌數字支付渠道,而不是直接信用卡付費。

  在9月28日的一篇博客文章中,谷歌對自己的應用市場政策進行了聲明。聲明中沒有點名不遵守規則的公司,但表示目前銷售數字商品的開發者中有97%都已經遵守了其政策。

  實際上,包括流媒體平臺Netflix和Spotify在內的一些應用開發商在其安卓應用程序中提示用戶使用信用卡直接向他們付款,繞過了谷歌的收費系統。

  “我們希望確保我們的政策是明確且入時的,以便對所有開發者公平、一致地應用。因此我們明確了我們支付政策中的用詞,更清晰地規定所有在應用內銷售數字商品的開發者必須使用Google Play的支付系統。”谷歌在產品管理副總裁Sameer Samat簽署的公告中稱。

  此前,人氣遊戲“堡壘之夜”的製造商Epic Games於8月更新了其軟件,讓遊戲玩家繞過安卓和蘋果平臺的支付系統直接購買商品,從而避免了谷歌和蘋果30%的抽傭,對此谷歌和蘋果均從各自的應用商店中下架了“堡壘之夜”,隨後Epic Games對蘋果和谷歌均發起了訴訟。

  雖然谷歌安卓應用市場的政策和蘋果應用商店是類似的,都是爲應用內購買抽取30%的佣金,但是谷歌受到的關注和抨擊遠小於蘋果。

  安卓系統允許用戶不使用其Play Store下載應用,也就是說應用開發者可以通過谷歌應用商店之外的其他平臺分發應用,比如三星的Galaxy應用商店,華爲應用市場等。不過大多數安卓用戶還是直接使用谷歌的Play Store下載應用。

Bookmark and Share
|
關閉
列印