北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

馬斯克:特斯拉今天可能被高估,但5年後會更值錢

http://finance.sina.com   2020年09月28日 20:22   澎湃新聞

  澎湃新聞記者 崔珠珠 綜合報道

  當地時間9月28日,特斯拉CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)在接受紐約時報採訪時稱,特斯拉將在五年後更值錢。今年來特斯拉的股價已經上漲了400%以上。

  “我猜一些關鍵市場已經得出結論,特斯拉將獲勝。”在談到特斯拉股價上漲時,馬斯克表示。“我以前曾公開表示過特斯拉股價格很高,高出了當前水平。但是如果您問我,是否會認爲特斯拉將在五年內更值錢?我認爲答案是肯定的。”

  今年5月,馬斯克曾在推特上發文稱特斯拉的股價“過高”,直接把特斯拉當天股價砸沒了10%。儘管如此,自馬斯克表示股價過高後,特斯拉股價還是上漲了近200%。

  在28日的採訪中,馬斯克還表示:“特斯拉目前並沒有像三年前那樣處於致命的危險中。特斯拉能夠實現的目標是實現批量生產並擁有可持續的正向現金流。從汽車公司的角度來看,這才是特斯拉的真正成就。多年來,數百家汽車公司中,不破產的只有特斯拉和福特。對於實現量產的汽車公司不破產就很難了。”

  此外,馬斯克還表示,要用“加速可持續能源問世多少年”來衡量特斯拉。“爲了加速它(可持續能源問世),我們必須製造電池。電池的成本要更低,能讓更多的人可以負擔得起。”

  在今年9月22日舉辦的特斯拉電池日上,馬斯克表示已有計劃將電池成本減半,降低電池成本的計劃包括改變電極材料、改進電池的電芯設計車身整合工藝、改進電池工廠等。在此基礎上,特斯拉將在三年內製造出售價2.5萬美元的純電動汽車。

  在被問及如何看待車企都在談論電動化進程時,馬斯克表示讓其他車企朝着可持續出行的方向轉變也是公司目標的一部分,很高興看到其他車企正在向電動化邁進。

Bookmark and Share
|
關閉
列印