北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果上新,卻被網友吐槽了

http://finance.sina.com   2020年10月14日 01:49   澎湃新聞

  澎湃新聞記者 承天蒙 綜合報道

  10月14日凌晨,蘋果公司發佈了首次支持5G的手機iPhone 12系列,共四款機型。新品發佈後網友們也開啓了瘋狂吐槽模式,其中火力最猛之處在於此次iPhone12盒子裏,不包括充電器和耳機了。

  不少網友都在該話題下吐槽

  不送充電器和耳機

  如外界傳言,蘋果此次iPhone 12產品線取消了原來iPhone產品包裝內都會隨附的充電器和EarPods原裝耳機。

  蘋果公司環境、政策和社會計劃副總裁Lisa Jackson表示,這將進一步減少碳排放,並且避免採礦及使用珍貴原料。

  這一巨大的改變讓衆多網友深感意外,一方面有網友吐槽是不是接下來連手機也沒有了,另一方面有網友吐槽稱蘋果雖然嘴上說充電器可以重複使用,但又推出了和以往所有充電器都不兼容的充電線新接口,還是在要求用戶去更新換代。

  一位網友表示,2016年iPhone 7取消耳機接口、2017年iPhone X取消Home鍵,2020年iPhone 12盒子裏沒有耳機和充電器,2021年盒子裏沒有iPhone。

  又一位網友調侃,iPhone 12盒子裏沒有耳機和充電器,iPhone 13可能只有個盒子。

  還有人用蘋果發佈會上表示重磅推出的Slogan“One more thing”(還有一個)做調侃,稱現在是“One less thing”(又少一個)。

  充電模式的改革是環保嗎

  實際上,取消盒內附送的充電器,轉而隨附USB-C轉Lightning接口快充連接線,只是此次iPhone12在充電模式上作出重大改革的一個側面。

  新款iPhone 12全系支持全新MagSafe無線充電器,能提供最高15W的充電功率。目前,MagSafe充電器已在蘋果官網上架,售價329元起。

  不過對於充電電纜接口的不兼容,也有很多網友吐槽,稱這不是真的環保。

  蘋果:世界上有20億蘋果充電器,你可以重複使用,減少碳排放;還是蘋果:這個新充電線和此前我們所有iPhone使用的牆上插頭都不兼容……買這些替代吧。

  蘋果:不送充電器了因爲對環境不好,而且人們都已經有了;還是蘋果:增加了USB-C接口線纜,所以最後人們需要買更多轉換器。

  另外值得注意的是,iPhone 12新款產品線不送充電器之餘,有消息稱蘋果的部分老款機型也將不再附送充電器,包括平價款熱門機型iPhone 11,iPhone XR和iPhone SE 2。

  如果其他老款機型也逐漸跟上這個趨勢不送充電器的話,相信充電器的銷量也會大幅提升。

  和iPhone 11區別不大

  此次iPhone12在外觀和配置上,都與iPhone 11區別不大。雖然增加了5G功能,卻沒有像其他友商一樣把屏幕刷新率提高到120Hz,電池續航沒有改善,“齊劉海”也沒有縮小,讓手機的外觀看上去也很類似。對此有網友吐槽稱,iPhone 12應該叫iPhone 11S。

  另外,平價版的iPhone 12 mini由於採用了致敬喬布斯時代的直角邊緣設計,大小也類似,看上去也有點像新版iPhone5。

  貴是永恆話題

  當然,雖然同時推出了4款不同配置的機型,並且平價版的iPhone 12 mini價格爲很有競爭力的5499元,但旗艦款iPhone 12 Pro Max的售價近1.2萬元,仍然是很貴,“腎機”調侃也再度重現江湖。

iPhone12的價格是N\$37000,選擇你的支付模式
我和我的兄弟們去買iPhone12的路上我和我的兄弟們去買iPhone12的路上

  最後,有網友在塞班手機背後貼上了藥片包裝假裝iPhone 12作爲調侃,也是變相諷刺了一下iPhone的價格。

感謝蘋果提前送給我一臺iPhone12感謝蘋果提前送給我一臺iPhone12
Bookmark and Share
|
關閉
列印