北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

媒體:中國聯通被美國盯上了

http://finance.sina.com   2020年10月17日 02:43   環球時報

  原標題:中國聯通被美國盯上了 

  拿所謂“國家安全”說事,美國屢屢伸出黑手,試圖進一步遏制中國電信行業。據路透社17日報道,美國聯邦通信委員會(FCC)在當地時間16日發佈的一封信函中,要求美國司法部及其他機構詳細說明,中國聯通在美持續運營是否會對其國家安全構成威脅。

路透社:美國聯邦通信委員會要求美司法部介入中國聯通在美業務路透社:美國聯邦通信委員會要求美司法部介入中國聯通在美業務

  信函中,FCC詢問美國各執行分支機構:“(中國聯通美洲公司)是否以及如何受到中國政府的利用、影響和控制,以及與(美國)國家安全和執法相關的風險。”FCC還詢問,有關“緩解措施是否能夠解決任何已經確定了的擔憂”問題。

  爲此,FCC在信中要求各機構於當地時間11月16日前作出回應。而目前,中國聯通美洲公司暫未作出回應。

  美國此前就曾多次阻撓中國運營商在當地開展業務。據美媒報道,今年4月初,以美國司法部爲首,包括國務院、國防部、商務部、美國貿易代表辦公室、國土安全部在內的多家聯邦機構就要求FCC永久性吊銷中國電信美洲分公司的營業服務許可。4月底,FCC又以“國家安全風險”爲由,警告稱可能關閉三家中國國有電信公司的在美業務——這三家公司分別是中國電信、中國聯通、太平洋網絡有限公司及其全資子公司ComNet (美國)。對此,中國電信方面發言人當時回應稱,該公司“近20年來在美營運聲譽良好。我們期盼在未來幾周向FCC提供資訊,提及我們身爲一家負責任電信公司的角色。”

  針對美國屢次耍手段以及發出的威脅,中國外交部發言人趙立堅此前就曾在記者會上對美方舉措表示堅決反對。趙立堅稱,中國政府一貫要求中國企業在依法合規的基礎上,按照市場原則開展對外經濟合作,同時也要求他們遵守當地法律法規,“我們敦促美方遵守市場經濟原則,停止將國家安全泛化,將經濟問題政治化的錯誤做法,停止對中國企業的無理打壓,爲中國企業赴美投資、經營提供公平、公正、非歧視的環境。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印