北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

羅永浩自稱已不在限制消費名單 此前已還款100萬元

http://finance.sina.com   2019年12月03日 04:22   北京新浪網

  新浪科技訊 12月3日晚間消息,羅永浩 “老人與海”黑科技發佈會於今晚舉辦。在會上,羅永浩表羅示,自己已不在限制消費名單之上。

  此前,因北京錘子數碼科技有限公司(簡稱“錘子數碼”)欠江蘇辰陽電子有限公司(簡稱“辰陽電子”)370萬元,錘子數碼及法定代表人羅永浩被列入限制高消費人員名單。而在11月25日,辰陽電子和錘子數碼已達成還款協議,首期還款100萬已到位,羅永浩限制高消費已被取消。

  11月初,根據丹陽市人民法院限制消費令,錘子數碼及羅永浩被限制消費。

  限制消費令顯示,丹陽市人民法院於2019年09月04日立案執行申請人江蘇辰陽電子有限公司(簡稱“辰陽電子”)申請執行買賣合同糾紛一案,因錘子數碼未按執行通知書指定的期間履行生效法律文書確定的給付義務,法院對錘子數碼採取限制消費措施,限制錘子數碼及單位(法定代表人、主要負責人、影響債務履行的直接責任人員、實際控制人)羅永浩不得實施以下高消費及非生活和工作必需的消費行爲:

  (一)乘坐交通工具時,選擇飛機、列車軟臥、輪船二等以上艙位;(二)在星級以上賓館、酒店、夜總會、高爾夫球場等場所進行高消費;(三)購買不動產或者新建、擴建、高檔裝修房屋;(四)租賃高檔寫字樓、賓館、公寓等場所辦公;(五)購買非經營必需車輛;(六)旅遊、度假;(七)子女就讀高收費私立學校;(八)支付高額保費購買保險理財產品;(九)乘坐G字頭動車組列車全部座位、其他動車組列車一等以上座位等其他非生活和工作必需的消費行爲。

  11月3日晚間,羅永浩進行了回應。他在微博發佈長文《一個“老賴”CEO》的自白,解釋了他和公司面臨的債務問題,還向債權人們承諾,即使公司被徹底關掉,他靠“賣藝”也要把債務全部還完。

  羅永浩說,“雖然過去的10個月一直在跟時間賽跑,而且跑的其實挺好,但還是上了法院的限制消費令名單,即所謂的‘老賴’名單,我的創業過程算是相當完整了。”

  而在11月25日,據上游新聞報道,從江蘇省丹陽市人民法院瞭解到,目前辰陽電子和錘子數碼已達成還款協議,首期還款100萬已到位,羅永浩限制高消費已被取消。

  辰陽電子訴訟代理律師張榮林表示,“截至目前還有140萬元左右的債務,將分3期還清,每期50萬元左右,預計明年2月份可全部還完。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印