北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中國聯通:提高研發投入佔收入比重 今年比例要達2.5%

http://finance.sina.com   2020年03月23日 05:01   北京新浪網

  相關新聞:

  中國聯通2019年實現服務收入2644億元 同比增長0.3%

  中國聯通:提高研發投入佔收入比重 今年比例要達2.5%

  新浪科技訊 3月23日晚間消息,2019年3月27日至6月15日,中央第六巡視組對中國聯通黨組開展了常規巡視。近日,中國聯通黨組公佈了巡視整改進展情況。

  針對政治意識不強,實施網絡強國戰略力度不夠的問題。中國聯通方面稱,將堅持高起點、高水平、高標準推動5G網絡發展,以全新模式與中國電信合作建設全球首張5G共建共享網絡。雙方9月9日簽署共建共享協議,依照集團聯合工作組模式,成立了省市級分公司層面的聯合工作組,推進共建共享的落地工作,2019年底5G網絡覆蓋城市50多個,雙方在50多個城市承載網互通,31省開通共享基站,共建共享基站累計達到3.5萬站;按照標準、規劃與實施“三統一”原則,雙方正聯合開展5G網絡規劃編制,指導2020年的共建共享投資和建設。初步測算,建成一張覆蓋全國鄉鎮以上區域的5G網絡,僅中國聯通就可節省成本超過2000億元。

  針對推動創新發展力度不夠的問題。一是加快推動創新發展的體系化建設。中國聯通黨組制定印發了《關於進一步加快創新發展的指導意見》,從人才隊伍、組織體系、能力佈局、平臺建設、生態環境、集成交付、研發投入、國家項目等8個方面佈局實施18項具體任務,統籌構建雲計算、大數據、物聯網、人工智能、安全服務5大核心基礎能力;建設統一研發平臺,加大自主創新研發投入,對產業互聯網自主創新年內配置7000萬元預算,用於對研發單位的補貼和銷售公司的獎勵。二是加速引進創新人才特別是領軍人才。制定了《創新領域領軍人才引進專項工作方案》,成立領軍人才引進專項工作組,引進國際國內頂尖人才和產業專家,推動實現重點領域自主創新的突破。集中整改階段,引入創新領域領軍人才5人。加快落實創新領域“418”人才工程,引導人才向創新領域流動,快速提升創新人才實戰能力,2019年底創新領域人才總數已達7142人。三是加大研發資源投入。提高研發投入佔收比,做好資源統籌規劃和有效配置,在2019年研發投入佔收比達到1.8%的基礎上,計劃2020、2021年研發投入佔收比達到2.5%、3%。(張俊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印