北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

摩根大通:蘋果或推遲一兩個月發佈新款iPhone

http://finance.sina.com   2020年03月25日 13:32   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間3月26日凌晨消息,摩根大通分析師週二發佈最新報告稱,蘋果公司可能會推遲一兩個月發佈下一代iPhone,原因是受到一系列因素的影響,如旅行限制導致生產流程出現問題,以及爲應對新冠病毒危機而採取的工作限制措施可能導致5G網絡增長放緩等。但分析師同時表示,蘋果公司不太可能會將下一代iPhone的發佈日期推遲兩個月以上。

  自2011年以來,蘋果公司每年9月或10月都會發布新款iPhone,其中大多數年份裏新款iPhone是否成功對該公司來說至關重要,因其過半營收都來自於此。但新冠病毒的爆發令蘋果公司面臨着多種挑戰,如中國的製造供應鏈中斷,以及有些國家已在很大程度上採取了封鎖措施以抑制病毒傳播,從而導致高端手機需求面臨不確定性。舉例來說,蘋果公司已經關閉了中國以外地區的門店,直到另行通知爲止;而美國的許多地區都已頒佈居家令,直至4月爲止。

  摩根大通分析師Gokul Hariharan在報告中寫道:“由於最近全球各國採取了旅行限制措施,EVT(工程驗證測試,目前定於4月中旬進行)和PVT((生產驗證測試)以及試生產(目前定於6月底進行)均面臨瓶頸,因此我們認爲新款iPhone的發佈日期可能會被推遲一到兩個月,但不太可能推遲一到兩個季度。”

  該分析師還預測,美國的封鎖措施可能會導致運營商推遲建設5G網絡,這將影響到5G版新款iPhone的發佈時間。報告指出:“由於目前實施的封鎖措施,美國5G網絡的建設可能會被推遲,這或許是5G版iPhone能否及時發佈的主要風險。”

  報告還稱,由臺積電代工生產的處理器不太可能成爲蘋果公司面臨的另一個瓶頸,並指出蘋果公司已經簽約訂購了今年的新芯片。

  無論蘋果公司到底將在何時發佈新款iPhone,整個智能手機市場目前都由於新冠病毒疫情爆發而舉步維艱。市場研究公司Strategy Analytics估測稱,2月全球智能手機出貨量同比下降38%,這將創下自該公司從2003年開始追蹤這一數據以來的最大單月降幅。(唐風)

Bookmark and Share
|
關閉
列印