北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

傳華爲將推Mate Watch:搭載鴻蒙OS 與Mate40一同發佈

http://finance.sina.com   2020年06月26日 04:31   北京新浪網

餘承東2019年公佈的鴻蒙OS適配時間表餘承東2019年公佈的鴻蒙OS適配時間表

  新浪科技訊 6月26日晚間消息,近日有爆料稱,華爲計劃推出新的智能手錶系列Mate Watch,並且有望搭載鴻蒙OS,或將在今年9月與Mate 40系列一同發佈。

  今年5月,華爲申請了“Mate Watch”商標,涵蓋電子計算機及其他電子產品分類。目前華爲的主要手錶產品爲華爲Watch GT系列,主打運動健康和長續航。根據“Mate Watch”的商標信息,或將是全新的智能手錶系列。

  日前海外還有爆料者稱,華爲Mate Watch將是首款搭載鴻蒙OS的智能手錶,會與Mate 40系列一同發佈。根據Mate系列手機的歷年發佈時間來看,Mate 40系列應該會在今年9月推出。不過今年美國進一步封殺華爲的芯片供應鏈,Mate 40系列的發佈節奏是否會受到影響還未知。

  鴻蒙OS爲華爲於2019年8月的開發者大會上發佈,並首次搭載在華爲智慧屏上。當時華爲消費者業務CEO餘承東公佈的時間表顯示,華爲計劃在2020年推出鴻蒙OS 2.0,並應用在創新國產PC、手錶/手環、車機上;2021年將推出鴻蒙OS 3.0,應用在音箱、耳機上;2022年之後,將應用在VR眼鏡等更多設備之上。

  餘承東此前曾透露,華爲手機已經隨時準備好搭載鴻蒙OS,但華爲官方一直未給出在手機產品上使用鴻蒙OS的時間表。目前華爲正在大力推進其自建的HMS服務以替代谷歌的GMS服務。(張俊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印