北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

孟晚舟再次出庭 華爲聲明:美國提供證據虛假!

http://finance.sina.com   2020年09月28日 17:40   北京新浪網

  作者:央視新聞

  來源:央視新聞、藍血研究(lanxueyanjiu)

  華爲公司副董事長、首席財務官孟晚舟引渡案當地時間9月28日上午10點在位於溫哥華的加拿大不列顛哥倫比亞省高等法院再次開庭。孟晚舟女士當天出庭。

  此案的審理目前進入了第二階段,也就是孟晚舟的律師以加美雙方涉嫌“程序濫用”爲申訴理由,要求法庭中止對孟晚舟的引渡程序。

  孟晚舟的律師所訴的程序濫用涉及三個分支,第一,是美國總統川普等人的言論表明,所謂的引渡案是被高度政治化的政治事件;第二,加拿大執法機構在溫哥華國際機場逮捕孟晚舟的過程中,存在程序濫用的行爲;第三,美國提交的《案件記錄》和《案件補充記錄》中存在誤導性內容,是對美加引渡程序的濫用。

  程序濫用的前兩個分支已經被法庭接受,第三個分支是7月份最新提交的,法庭在今天開庭之後要決定是否接受這個分支,這是9月28日開庭的第一個議題。

  此外,孟晚舟的律師申請將第三分支中的關鍵證據引入到第三階段的案件審理當中,也就是證據充分性的申訴。法庭將在本次開庭中討論是否接受這一申請。

  預計這次開庭有三天爲公開審理。

  華爲加拿大公司就本階段

  孟晚舟引渡案開始聽證發表聲明

  華爲加拿大公司當地時間9月28日下午通過社交媒體發表書面聲明,就當天開始的孟晚舟引渡案聽證表示:

  今天和本週,孟晚舟會參加在溫哥華的不列顛哥倫比亞省高等法院的聽證。孟女士的立場是,引渡程序侵犯了她的憲章權利,也是對加拿大司法程序的濫用,因此應該終止。

  需要特別指出,孟女士正在尋求以程序濫用作爲申訴理由,其中的第三分支是基於美方向加拿大司法部代表提供的案件記錄的內容,這些內容存在誤導性、遺漏和虛假陳述。

  華爲公司一直認爲,孟晚舟女士是無辜的,並相信加拿大司法系統能夠作出同樣的結論。華爲公司將繼續支持孟女士尋求自由與公正。

Bookmark and Share
|
關閉
列印