北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果下週就要發佈iPhone 12 美國5G網絡還沒準備好

http://finance.sina.com   2020年10月09日 06:33   北京新浪網

  據報道,蘋果公司下週將發佈新一代iPhone手機(iPhone 12),其主要賣點就是增加了對“5G”網絡的支持。但遺憾的是,到目前爲止,美國的移動運營商還沒有爲這項技術做好充分準備。

  蘋果10月7日凌晨宣佈,將於北京時間10月14日凌晨1點召開全球發佈會,這將是蘋果在今年舉辦的第二場秋季發佈會。報道稱,屆時蘋果將發佈人們期待已久的新一代iPhone手機“iPhone 12”。

  而“5G”將是這場發佈會的核心話題,也是iPhone 12的主要賣點之一。與當前的4G LTE技術相比,5G將使iPhone蜂窩網絡的下載速度快出許多倍。但在美國等一些發達國家市場,5G網絡的覆蓋仍然有限。

  作爲美國的三大移動運營商,Verizon Communications、AT&T和T-Mobile美國公司到目前爲止尚未推出“真正”的5G網絡,即還沒有推出真正高速或廣泛覆蓋的5G服務。如果這些公司不盡快大幅升級他們的網絡,許多購買最新款iPhone的消費者可能會發現,iPhone 12的主要功能變得平淡無奇。

  今年上半年,調研公司IHS Markit旗下RootMetrics部門對美國125個地區的5G網絡進行了測試。該測試發現,AT&T、T-Mobile和Sprint的5G網絡速度僅略快於4G LTE。

  AT&T和T-Mobile都聲稱,他們的5G網絡已覆蓋“全美”,這意味着可以覆蓋到美國的2億人口。但事實上,他們的5G網絡覆蓋範圍仍然是零星的,數據速度並不總是很快。

  相比之下,Verizon使用毫米波技術的5G網絡要快得多,但只能在36個城市的部分地區使用。而且,由於頻率的原因,信號會迅速惡化。

  當然,有知情人士稱,Verizon預計最早將於下週宣佈,在全美範圍內推出5G服務。此外,T-Mobile最近也在吹噓提速。

  調研公司Strategy Analytics數據顯示,今年第一季度,以三星爲首的手機制造商在美國的5G手機出貨量爲340萬部,僅佔整個市場的一小部分。

  相比之下,在其他幾個國家,5G的表現要好得多。另一家調研公司Counterpoint Research數據顯示,今年第二季度,在中國市場售出的所有手機中,5G手機佔1/3。

  對於下週三的秋季發佈會,近日有消息稱,蘋果屆時將發佈四款新iPhone,分別爲iPhone 12 Mini (5.4英寸)、iPhone 12 (6.1英寸)、iPhone 12 Pro (6.1英寸)和iPhone 12 Pro Max (6.7英寸),起始售價分別爲699美元、799美元、999美元和1099美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印