北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

OPPO推出新一代AR眼鏡 將嘗試與手機內容生態打通

http://finance.sina.com   2020年11月17日 01:23   北京新浪網

  新浪科技訊 11月17日下午消息,在今日的OPPO未來科技大會2020上,OPPO推出了卷軸屏概念機、AR眼鏡、CybeReal三款概念產品。

  新一代的AR眼鏡採用了分體式產品形態:重量相比上一代減輕近75%,CPU和GPU性能提升40%以上。

  該眼鏡搭載了一組雙目魚眼攝像頭,能夠對雙手實現毫秒級的檢測和追蹤,配合交互手勢,用戶可以使用雙手進行操作。

  雙目魚眼攝像頭與TOF鏡頭共同組成的空間定位系統,可在毫秒級內完成空間定位計算,最終實現釐米級、1度以內的定位精度。

  據悉,OPPO聯合愛奇藝以及京東的AR團隊,基於OPPO新一代的AR眼鏡,帶來全新的AR觀影體驗、AR家居體驗,以及多人MOBA遊戲、AR塔防遊戲,AR英語學習,AR相機,相冊等。此外,OPPO還嘗試着打通手機內容生態與AR眼鏡設備,讓用戶可以用AR的方式,去追劇,刷短視頻,聽音樂,看新聞。

  OPPO AR開發者共創計劃將於明年正式開啓,將聯合行業夥伴一起,推出開發者扶持計劃。也將提供接口豐富的、完整的端側SDK,以及開發工具鏈,幫助開發者打造跨設備平臺的AR用戶體驗。

  此外,OPPO還推出了OPPO CybeReal全時空間計算技術,可以將物理世界的場景和物體,復現爲虛擬世界中的數字模型;並且通過終端設備的傳感器,對場景進行觀測和分析,最終以增強現實的方式爲用戶呈現基於物理世界之上的的數字信息。

  據介紹,CybeReal融合多傳感器數據:GPS、Wi-Fi、藍牙等信息,做初步判斷;攝像頭和SLAM算法進一步空間定位;引入人工智能,讓搭載CybeReal的手機理解眼前的世界。最終實現毫秒級的定位耗時、釐米級、1度以內的定位精度。(張俊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印