北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

雷軍:小米沒技術?那很難在與蘋果三星華爲競爭中活下去

http://finance.sina.com   2020年11月18日 06:36   北京新浪網

  新浪科技訊 11月18日晚間消息,在今日的亞布力論壇開幕式上,小米董事長兼CEO雷軍發表演講。

  他提到了外界對小米的三大誤解,一是認爲小米產品都是中低端,今年小米通過6999元的小米10至尊紀念版和19999元的透明電視,證明了小米在高端市場也能立足。

  第二個誤解是小米的產品都是代工的,貼牌的。“我聽完以後也挺鬱悶的,其實代工也是一種非常先進的生產模型,爲什麼大家對代工有誤解?”

  雷軍表示,用代工模型,也需要對製造有非常多的理解。三年前小米下決心植根製造業,今年年初交付了一個實驗室,成爲目前國內最高端的智能手機的生產線。這個工廠能生產一百萬臺的超高端手機,而所有的工程師,連工人在內,只有一百個人。

  他透露,工廠裏所有的設備,除了切片機,全是小米自研或者小米投資的公司自研。爲了做這間工廠,小米在三年時間裏投資了110多家做智能裝備的公司。

  第三個誤解是認爲小米沒技術。他認爲,小米處在全球競爭最激烈的領域,有蘋果、三星、華爲,沒有立足之本根本活不下去。他以相機舉例,在第三方評測機構DxOMark的榜單中,小米霸榜的時間是125天,1/3的時間小米手機在全球拍照領域都是世界第一。

  “今年是小米的十週年,我希望未來十年小米能夠真正提高整個國產產品在大家心目中的口碑和印象,能夠全面提升新國貨的品質和設計。”他最後說。(張俊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印