北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

楊柘因身體原因不再擔任小米中國區首席營銷官職務

http://finance.sina.com   2020年11月20日 03:47   北京新浪網

  新浪數碼訊 11月20日下午消息,新浪數碼獲悉,楊柘因身體原因不再擔任小米中國區首席營銷官職務。

  楊柘於今年6月加入小米,擔任小米集團副總裁、中國區首席營銷官(CMO),負責中國區市場營銷戰略制定、品牌建設等工作。他加入小米也被業界給予厚望,此前業界曾認爲楊柘將幫助小米在高端市場上樹立地位。

  近兩年小米對旗下手機產品進行梳理,2019年小米將紅米Redmi品牌獨立,並任命盧偉冰爲Redmi品牌總經理。小米創始人、董事長兼CEO雷軍表示,紅米Redmi獨立後將繼續致力於打造極致性價比、超高品質的國民手機,堅持“感動人心、價格厚道”路線。而小米手機品牌則專注中高端和新零售。

  2020年2月,小米舉辦了品牌拆分後的第一場旗艦發佈會,正式推出小米10系列手機,以強悍配置、3999元起售價衝擊高端市場。雷軍表示,小米10已經擺脫了價格限制,不計成本追求極致,甚至將小米10當作小米再次創業的起點。但顯然小米的高端之路才剛剛開始。

  楊柘的加入,或許可以幫助小米在高端品牌的塑造上更進一步。

  楊柘本人對於道統文化非常熱愛,曾提出“宛如生活”、“爵士人生”的產品理念,類似這樣的包裝也正是目前小米衝擊高端市場所需要的。

  在加入小米之前,楊柘曾擔任魅族科技高級副總裁,TCL通訊中國區總裁,不過職業巔峯還是曾擔任華爲消費者業務中國區CMO,華爲赫赫有名的“爵士人生”標語就是出自他之手。可以說,正是他改變了華爲“理工男”的形象,並經過之後多年產品和市場的努力,將華爲品牌逐漸帶入高端。

  更早之前,楊柘曾在諾華製藥、摩托羅拉、蘋果、利盟(Lexmark)、三星、RIM等多家公司擔任市場營銷管理職位。

Bookmark and Share
|
關閉
列印