北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中興通訊遭大股東減持逾兩千萬股,不排除進一步減持

http://finance.sina.com   2020年06月22日 07:38   澎湃新聞

  原標題:中興通訊遭大股東大宗交易減持逾兩千萬股,不排除進一步減持

  記者 周玲

  中興通訊再度遭大股東減持。

  6月22日晚,中興通訊(000063)發佈公告稱,公司控股股東中興新通訊有限公司(中興新)6月22日通過大宗交易方式共計減持公司2036.68萬股A股,交易均價39.44元/股。本次減持後,中興新持股下降至23.40%。

  中興新同時表示,不排除在未來12個月內增持或減持公司股份的可能。

  今年4月份,中興新同樣進行了一次減持。公告顯示中興新在2020年4月2日至2020年4月7日通過證券交易所的大宗交易方式共計減持公司4891.3萬股 A 股,減持後,中興新合計持有公司股份10.99億股(其中A股10.97億股,H股203萬股),約佔公司當時總股本的 23.85%。

  6月19日,中興通訊總裁徐子陽在公司2019年年度股東大會上自今年起,中興通訊將正式邁入戰略發展期,目標是實現有質量的增長。

  針對部分自媒體誤讀中興通訊的芯片業務,6月20日,中興通訊發佈澄清聲明稱:公司注意到近期多個自媒體針對中興通訊7納米芯片規模量產,5納米芯片開始導入的信息存在誤讀,部分報道與事實不符,對公司正常經營造成了困擾和影響。在芯片設計領域,中興通訊專注於通信芯片的設計,並不具備芯片生產製造能力。

  中興通訊稱,在專用通信芯片的設計上,公司有20多年的經驗積累,具備從芯片系統架構到後端物理實現的全流程定製設計能力;在芯片的生產和製造方面,公司依託全球的合作伙伴進行分工生產。芯片的設計和製造需要全產業鏈通力合作,公司一直和產業鏈各方保持密切合作,打造公司競爭力的核心基石,持續爲客戶創造價值。

  6月22日,中興通訊收盤報42.19元,跌1.59%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印