北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

長城寬帶全國多地斷網數小時,上月宣佈100萬元打包轉讓

http://finance.sina.com   2020年10月14日 20:53   澎湃新聞

  澎湃新聞記者 周玲 綜合報道

  10月14日下午17點50分左右,長城寬帶突現全國多地斷網,很多網友反映長城寬帶的網絡無法上網,客服電話無法打通,懷疑長城寬帶跑路了。

  據網友反映,此次斷網事故疑似全國多地都有發生。從座標來看,天津、鄭州、重慶、武漢、石家莊等多地網友都有斷網情況。

  兩個小時後,長城寬帶官網在微博上回應稱“我司網絡已恢復正常,給您帶來不便,深表歉意。感謝您的理解與支持。”

  隨後,有用戶在微博底下留言,瀋陽、深圳等用戶表示寬帶已經正常,但武漢、成都、杭州等地網友反饋稱依然斷網,還有山西的網友表示斷網已經有一個多月了,至今未恢復。

  長城寬帶北京地區客服對媒體稱,本次全國斷網事故的原因是第三方公司提供的主幹光纜出現問題,19點左右已經搶修完畢,現已恢復正常。

  長城寬帶上海地區客服對澎湃新聞記者表示,全國大範圍斷網一般都是系統性的問題,上海目前還是正常經營的。

  長城寬帶作爲一家老牌的寬帶運營商如今卻變成這種狀況,令人唏噓。

  早在一個月前,即今年9月7日,#長城寬帶100萬元打包轉讓#登上了微博熱搜,讓那些年長城寬帶用戶紛紛感慨。

  9月4日,鵬博士(600804)發佈公告稱,公司擬轉讓全資子公司長城寬帶網絡服務有限公司、河南省聚信網絡信息服務有限公司、瀋陽鵬博士網絡服務有限公司、浙江鵬博士網絡服務有限公司的100%股權,轉讓價格合計100萬元。本次交易完成後,公司仍將保留在北京、上海、深圳三個城市的互聯網接入業務。接盤者爲中安實業投資(深圳)有限公司。

  公告顯示:2019年,長城寬帶營收只有20.8億元,但虧損高達26億元。

  鵬博士稱,在充分考慮標的公司所處的經營環境及目前的財務狀況後,公司以標的公司截至2020年6月30日的淨資產作爲轉讓價格的定價參考。經交易雙方本着公平、 公正原則協商一致,確定本次股權轉讓價格爲100萬元。

  據悉,受讓方中安實業成立時間不足一年,註冊資本1000萬元人民幣,法人爲耿小文。其經營範圍包括從事信息科技、醫療保健產業、旅遊業、教育業、現代物流業、養老產業領域內的投資;從事物聯網、互聯網信息技術、計算機軟硬件、人工智能、5G技術等。

  不過,上海證交所對這一交易發出了問詢函,鵬博士至今還未回覆問詢函。

  截至15日午盤,鵬博士報8.09元,跌2.18%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印