北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外媒:川普濫用旗下慈善機構 被罰款200萬美元

http://finance.sina.com   2019年11月08日 14:37   參考消息

  參考消息網11月9日報道 外媒稱,紐約州一名法官當地時間11月7日要求美國總統唐納德·川普支付200萬美元,因爲他濫用與他同名的慈善基金會,導致資金被用於推進他2016年的總統競選。

  據路透社11月7日報道,紐約州最高法院法官薩莉安·斯卡爾普拉將川普支付的這筆款項分配給了八家非盈利機構,這項裁決與該州總檢察長對總統及其三個成年子女就現已解散的川普基金會提起的一項訴訟有關。

  川普總統在推特網站上爲這家慈善機構進行了辯護,他稱該基金會是一家“極其有效的慈善機構”,只是“在技術上存在一些小的違規行爲”。

  川普基金會的一名發言人說,法院拒絕了總檢察長提出的懲罰性賠償請求,基金會對此感到滿意。

  紐約州總檢察長利蒂希婭·詹姆斯說,她的辦公室還與該基金會及其董事達成了協議,以了結她的前任芭芭拉·安德伍德於2018年6月提起的訴訟。

  詹姆斯說,川普承認他“本人曾濫用川普基金會的資金”。該基金會去年12月同意解散。詹姆斯還說,川普的子女——小唐納德、埃裏克和伊萬卡同意接受有關慈善機構官員職責的“強制培訓”。

  詹姆斯在一份聲明中說:“法院的裁決以及我們通過談判達成的協議是我們在爲保護慈善資產並追究那些濫用慈善機構謀取私利者責任所作的努力中取得的一場重大勝利。”

  川普指責詹姆斯“出於政治目的蓄意曲解了和解協議”。

  安德伍德是在21個月的調查後提起訴訟的,她說,調查發現川普基金會與川普競選團隊之間存在“廣泛的非法政治協作”。這起訴訟尋求收回在2016年艾奧瓦州爲退伍軍人舉辦的一場籌款活動中該基金會獲得的282萬美元捐款,安德伍德說川普當時允許他的競選團隊控制這筆錢。

  斯卡爾普拉同意總檢察長辦公室的觀點,即川普違背了他對該基金會負有的受託責任。

  她寫道:“川普違背受託責任的行爲包括允許他的競選團隊策劃籌款活動,允許他的競選團隊而不是基金會來管理資金分配,以及利用籌款活動和資金分配來推動川普的政治競選。”

  這名法官說,因爲這筆錢最終還是用作了支持退伍軍人的目的,所以川普只需支付不加利息的200萬美元,而不是全部的282萬美元。

  斯卡爾普拉說,她沒有作出懲罰性賠償判決的原因是川普同意採取措施避免類似情況再次發生。(編譯/李莎)

Bookmark and Share
|
關閉
列印