北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新加坡銀行業這一舉動 引得衆企業急急組團

http://finance.sina.com   2019年12月03日 08:38   參考消息

  參考消息網12月4日報道 英媒稱,消息人士稱,30多家公司正在商討成立各自的財團,以符合競標新加坡數字銀行牌照的嚴格准入標準,其中包括叫車公司Grab、渣打銀行和新加坡電信。

  據路透社12月3日報道,這次新加坡銀行業20年來最大的一次自由化行動,是爲了打造能夠以較低成本運營的純網絡銀行,提供與星展集團及華僑銀行等老牌銀行不同的服務。

  但是某些條件要比其他市場更爲嚴格,其中包括零售銀行需要15億新加坡元(1新加坡元約合5元人民幣)的實繳資本,控制權需屬於新加坡本地。這促使投標人必須聯合起來,結合各自的銀行專業知識、面向消費者的技術專長和雄厚的資本。

  消息人士稱,許多公司正在埋頭於最後一刻的談判,以便趕在年底招標截止期限之前組成財團。這些消息人士未獲授權向媒體講話。

  “有許多的快速麪談正在進行中。”顧問公司安永的新興市場金融科技業務主管瓦倫·米塔爾表示。

  報道稱,新加坡金管局將發出最多2家零售銀行及3家批發銀行的執照。零售銀行業者可以從零售及非零售客戶吸收存款,並提供這些客戶服務,但是這些銀行必須是由一家新加坡的公司主導。批發銀行業務則大多服務中小企業。

  路透社稱,Grab集團、新加坡電信和渣打都證實有興趣取得執照,但不願說明細節。

  據報道,阿里巴巴集團關聯企業螞蟻金服與新加坡電子遊戲企業Razer也在考慮申請牌照的企業之列。

  消息人士稱,保險商中國平安、一個包含新加坡大亨沈財福旗下控股公司V3的銀團以及另一家保險企業大東方人壽保險有限公司等也有興趣。上述企業未予置評。

  據報道,新加坡將在2020年年中宣佈取得牌照的業者,數字銀行預料將自2021年中起分階段開始運營。

Bookmark and Share
|
關閉
列印