北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外媒:英批准華爲“有限”參建5G網絡 令美“沮喪”

http://finance.sina.com   2020年01月28日 20:56   參考消息

  參考消息網1月29日報道 外媒稱,英國首相約翰遜28日批准中國華爲公司在建設英國未來的5G移動網絡中發揮“有限的作用”,這一決定有可能破壞英美關係。

  英國政府當天宣佈了新決定以加強對本國電信業的管理。據路透社1月28日報道,約翰遜裁定,“高風險供應商”將被排除在敏感的網絡核心之外,同時對其參與非敏感領域的比例設置了35%的上限。雖然英國政府沒有提及華爲的名字,但英國主管通信事務部門的一份聲明說,“高風險供應商”將被排除在所有關鍵網絡和敏感地點之外,如核設施和軍事基地。

  英國數字化、文化、媒體與體育大臣妮基·摩根在約翰遜主持的國家安全委員會召開會議後說:“這是英國針對英國的特殊原因而給出的解決方案,該決定解決了我們目前所面臨的挑戰。”

  1月7日,在美國拉斯維加斯舉行的消費電子展上,參觀者在華爲展臺體驗5G產品。 新華社記者 吳曉凌 攝

  報道評論稱,這是到目前爲止對英國脫歐後外交政策的最大考驗。這一決定將令美國川普政府感到“沮喪”。川普政府曾警告說如果英國政府讓華爲參與建設,就將逐步減少英美情報合作。

  報道稱,不過,華爲公司感到很高興。華爲副總裁張建崗說:“英國政府證實我們可以繼續與我們的客戶合作,使5G的鋪設工作保持在正常軌道上,對此華爲感到放心,這一基於證據做出的決定將造就更先進、更安全、成本效益更高、適合未來的電信基礎設施。它使英國能夠獲得世界領先技術,確保了一個有競爭力的市場。”

  另據法新社1月27日報道,英國首相約翰遜27日堅稱,英國可以在維護國家安全的同時取得技術進步,他準備不顧美國的強烈反對,批准中國電信巨頭華爲參與建設英國的5G電信網絡。

  約翰遜27日對記者說:“沒有任何理由顯示我們不能在英國享有技術進步並允許英國的消費者和企業獲得極佳的技術和極佳的通信手段,同時保護我們的安全利益並保護我們與世界其他安全大國的重要夥伴關係。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印