北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

印度對華“反制行動”加碼:升級軍事部署 嚴查中國產品

http://finance.sina.com   2020年06月25日 22:31   參考消息

  參考消息網6月26日報道 外媒稱,中印軍隊6月15日晚在加勒萬河谷發生衝突之後,印度加碼對華“反制”措施,包括升級邊境軍事部署、嚴查中國產品等。

  據法新社印度列城6月24日報道,印度戰機週三轟鳴着在喜馬拉雅地區的一個熱點區域上空飛過,以展示軍力。

  報道稱,週三,印度戰機按慣例從印方邊境城鎮列城的軍事基地起飛,前往240公里以外的山區邊境。

  在海拔3500米的列城外的主要道路上也設有檢查站,城市周邊的軍事活動非常頻繁。

  曾在該地區服役、目前在列城的退役印度陸軍上尉扎希·切巴爾說,在一個涉及巴基斯坦和中國的敏感地區,此次調兵是史無前例的。

  中國外交部發言人趙立堅週三要求印方嚴格遵守並認真落實共識,“與中方相向而行,以實際行動恢復邊境地區的和平穩定”。

  另據彭博新聞社網站6月25日報道,知情人士說,印度和中國這兩個鄰國之間的軍事對峙威脅到經濟關係,印度計劃對從中國進口的產品實施嚴格的質量管控措施並提高關稅。

  報道稱,不願透露姓名的消息人士表示,印度標準局正在就至少370種產品確定更嚴格的標準,以確保能在國內生產這些產品而無需進口。

  報道指出,印度還在討論提高傢俱、空調壓縮機和汽車零部件等產品的進口關稅。在政府推動本地製造業的背景下,財政部正在對該計劃進行評估。

  印度商務部還在評估限制中國進口商品的非關稅措施。

Bookmark and Share
|
關閉
列印