北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

“瞄準”31億美元歐洲產品 美歐貿易戰硝煙再起

http://finance.sina.com   2020年06月25日 21:07   參考消息

  原標題:“瞄準”31億美元歐洲產品 美歐貿易戰硝煙再起

  參考消息網6月26日報道 外媒稱,近日,美國總統川普重啓與歐洲的貿易戰,他威脅要對價值31億美元的商品徵收關稅,包括英國的啤酒、威士忌和餅乾。西班牙的橄欖、法國的蛋糕和德國的卡車也都面臨被徵收高達100%關稅的風險。

  據英國《泰晤士報》網站6月25日報道,美國23日晚公佈了更新後的徵稅建議清單。美國在贏得涉及歐洲飛機制造商空中客車公司的政府補貼案之後,獲准徵收一大筆關稅,而這份更新後的清單就是這項徵稅計劃的一部分。去年10月,世界貿易組織裁定,美國可以對價值75億美元的歐洲商品徵收關稅。

  本週,美國貿易代表羅伯特·萊特希澤擴大了建議徵稅的範圍,將從英國、法國、德國和西班牙進口的30個類別的商品加入清單。

  另據美國《華爾街日報》網站6月24日報道,作爲美歐雙方在世貿組織一項長期爭端的部分結果,美國從去年開始對價值75億美元的歐盟和英國輸美商品徵收關稅,而川普政府現在考慮擴大徵稅範圍並提高關稅稅率。

  美國貿易代表辦公室23日晚公佈一份文件,允許企業就調整關稅的建議發表意見。建議內容是,把上述關稅稅率最高上調至100%,並將擴大徵稅範圍。

  報道稱,徵詢意見的截止時間爲7月26日,之後美國可以採取行動。屆時,歐盟和英國預計也將在世貿組織贏得一起類似訴訟,美國將被裁定不合理地補貼波音公司。波音補貼案的裁決結果將允許歐洲國家以自己的關稅作爲回應。

  世貿組織的裁決旨在促使各方通過談判解決大型飛機制造商的補貼問題,但可能導致新一輪關稅升級。

  報道指出,在這起爭端發生時以及去年裁定美國有權徵收關稅時,英國還是歐盟的一部分。英國在脫離歐盟後仍處於這場爭端之中。

  在23日公佈的文件中,美國新增了價值31億美元的可供徵收關稅的商品。

  此外據法新社6月24日報道,由於美國和歐洲在波音和空客補貼問題上產生爭執,美國揚言要對歐洲輸美產品徵收懲罰性關稅,歐盟委員會24日對此表示擔憂。

  美國貿易代表23日晚公佈一份文件,把來自法國、德國、西班牙和英國的多種產品列爲徵收新關稅的潛在目標。

  歐盟委員會的一名發言人說,美國建議的這些措施將“極具破壞性”。

  他說:“這將給企業帶來不確定性,給大西洋兩岸造成不必要的經濟損失。尤其是考慮到企業正在努力克服新冠肺炎危機造成的經濟困難。美國可能瞄準新的產品,這可能使被徵收新關稅的產品的供應鏈再次中斷,由此造成的損失將擴大此舉的破壞性影響。”

  又據英國《每日電訊報》網站6月24日報道,在富時100指數因爲人們擔心新的跨大西洋關稅而蒸發近500億英鎊之際,英國國際貿易大臣伊麗莎白·特拉斯猛烈抨擊美國的“不公平”貿易行爲。

  特拉斯說,美國未能實現其崇高理想,美國必須爲英國的出口產品開放市場。這是她對華盛頓在英美新貿易協議談判中所持態度發出的最嚴厲批評。

  報道稱,美國揚言要對價值31億美元的歐洲商品徵收新關稅。

  特拉斯對下議院議員們說:“美國在自由貿易和低關稅問題上說得好聽,但現實是,許多英國產品被不公正地排除在他們的市場之外。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印