北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

財富密碼?半年,美國643人“聚斂”8450億美元資產

http://finance.sina.com   2020年09月19日 05:45   參考消息

  原標題:財富密碼?半年,643人“聚斂”8450億美元資產!

  來源:參考消息

  據美媒統計,自今年3月以來,美國億萬富翁的財富增加了8450億美元。

  美國有線電視新聞網網站9月17日報道,根據一項新研究,在新冠疫情持續的6個月間,傑夫·貝索斯、比爾·蓋茨、馬克·扎克伯格和其他美國億萬富翁的財富猛增,而數以百萬的美國人現在的收入卻低於疫情前。

  美國政策研究所最新一份關於財富不平等狀況的報告顯示,從3月18日到9月15日,643名最富美國人總共“聚斂”了驚人的8450億美元資產,其財富合計增長了29%。

  研究指出,迅速增加的財富使美國最富有人羣的淨資產總額從2.95萬億美元增加到3.8萬億美元。收入最高的上榜者包括特斯拉公司首席執行官埃隆·馬斯克、甲骨文公司首席執行官拉里·埃利森和紐約市前市長邁克爾·布隆伯格。這項研究基於《福布斯》記錄的個人淨資產數據。

  ▲【光明短視頻】全球富豪最賺錢一週,500大富豪財富一週暴增2090億美元

  該報告的作者之一、美國政策研究所不平等問題項目主任查克·柯林斯說,他多少被這些數字嚇到了。他還說新冠危機正在“快速加劇美國現有的不平等”。

  柯林斯說:“我原以爲或許疫情開始6個月後情況會發生變化——每個人都會受影響。億萬富翁在賺錢,而我們的國家存在大範圍經濟困難,反差巨大。”

  報道指出,這場新冠大流行帶來了自大蕭條以來最嚴重的一場就業危機,失業率在4月份達到14.7%,8月份回落至8.4%。自2月份以來,美國的就業崗位減少了1150萬個。領取失業救濟金的人數雖有所減少,但仍是疫情前的4倍多。

  報道稱,億萬富翁資產的增長很多都與公司財富的增長有關。亞馬遜股價今年上漲超過60%。個人財富與亞馬遜股票掛鉤的公司首席執行官貝索斯的淨資產自2月8日以來增加了552億美元。

  創建沃爾瑪的沃爾頓家族的淨資產總額自今年2月以來增長了600多億美元。這家零售巨頭的利潤同比增長近80%,在2020年第二季度達到64億美元。

  谷歌聯合創始人拉里·佩奇的資產自2月份以來增長了超過180億美元,而同期特斯拉首席執行官馬斯克的財富增長了約700億美元,使他成爲世界上第三富有的人。

  報道稱,在疫情開始6個月後,柯林斯驚訝地發現,與大衰退時期相比,窮人和中產階級承受的經濟壓力跟富人有極大的差異。他說,國會必須修改政策上的漏洞,支持美國勞動者而不是資本家。否則,持續的財富集中將以可怕的、無法挽回的方式改變美國。

Bookmark and Share
|
關閉
列印