北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

“數”說經濟:外媒盤點2019年巴西關鍵數字

http://finance.sina.com   2019年12月31日 00:58   中國新聞網

  據南美僑報網30日報道,2019年是巴西新政府定下經濟發展方向的關鍵一年,養老改革是重中之重,此外基準利率達到歷史最低水平,就業也緩慢復甦。近日,巴西《環球報》通過15個數字,來盤點巴西2019年經濟情況。

  8550億雷亞爾。根據聯邦政府計算,通過養老改革,巴西十年內可以節省8550億雷亞爾的資金。該改革2019年11月通過,男性、女性最低退休年齡分別定爲65歲和62歲。

  948344個就業崗位。2019年前11個月,巴西共創造了948344個正式就業崗位(持有勞動和社會福利證),不過,巴西的就業復甦速度仍然緩慢,約1200萬巴西人失業。

  4.5%。如今巴西的基準利率爲4.5%,是1999年巴西開始設定通脹目標以來的自最低值,這就推動巴西人尋求投資多樣化。

  17.7%。根據巴西國家地理研究院(IBGE)的統計,12月份巴西肉類價格平均上漲了17.7%。

  59%。2013至2019年,在巴西最富裕的城市之一聖保羅,社會保障項目“家庭補助金計劃”註冊人數增長了59%。在勞動力市場的危機中,福利已經成爲新的失業保險。

  164億美元。2019年,巴西國家石油公司(Petrobras)通過出售資產和業務共籌集164億美元,通過對子公司的私有化,幫助減輕這一大型國有企業的債務。

  800億雷亞爾。巴西經濟部部長保羅·蓋德斯(Paulo Guedes)預計,2019年巴西公共賬戶赤字將低於800億雷亞爾。雖然沒有按照承諾將財政赤字清零,但符合今年設定的財政目標,即將赤字保持在1390億雷亞爾以下。

  97點。在巴西,衡量一國信用風險的信用違約掉期(CDS)在12月份時曾降至97點,是2010年來的最低水平。金融市場情緒的改善推動該指標在一年內減少了一半。

  117219點。12月26日,巴西Ibovespa股指達到了破紀錄的117219點,2019年股市已累計上漲33%。股票市場吸引了越來越多的巴西人,巴西B3交易所的小投資者人數今年幾乎翻倍,超過了150萬。

  80比索。如果阿根廷人出國旅行,如今需要花80比索(約合5.5雷亞爾)才能兌換1美元。阿根廷總統費爾南德斯決定對境外消費徵稅30%,引發極大爭議。這也將對巴西產生影響。

  980億雷亞爾。這是巴西建築巨頭Odebrecht的債務總額,是巴西最大的破產保護案。該承包商計劃在50年內償還所有債務。

  699億雷亞爾。在11月6日舉行的巴西鹽下油田大拍賣中,巴西政府最終籌集的資金爲699億黑奧,低於預期中的1060億雷亞爾,4個石油區塊中的2個無人問津。

  22.4億美元。巴西投資巨頭XP Investimentos於12月11日在美國上市,籌資22.4億美元,在巴西市值最高的企業中排名第11位,估值近800億雷亞爾。

  17萬億美元。在南方共同市場(Mercosur)和歐盟6月份達成貿易協定後,歐盟將在未來15年內向巴西敞開17萬億美元的市場。如今,南共市和歐盟的雙邊貿易額爲1060億美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印