北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

誰應爲烏航空難負責?加拿大人:都怪川普

http://finance.sina.com   2020年01月14日 00:56   中國新聞網

  原標題:誰應爲烏航空難負責?外媒:部分加拿大人指責川普

  中新網1月14日電 綜合報道,烏克蘭國際航空一客機8日在伊朗墜毀,機上人員無一生還,遇難者包括57名加拿大人。美媒報道稱,加拿大商界和媒體的一些知名人士將部分責任歸咎於美國。有人認爲,這一切都怪美國總統川普下令擊殺了伊朗將領蘇萊曼尼。

  據報道,8日,烏克蘭國際航空一架波音737客機從德黑蘭起飛不久後便遭擊落,機上176名乘客和機組人員全數罹難。11日,伊朗軍方承認,非故意擊落烏克蘭客機。

  伊朗總統魯哈尼表示,會逐步公開調查結果,並認爲“美國要爲近期中東發生的一系列事件承擔責任。”據伊朗軍方聲明,失事客機因轉而朝向一處“敏感軍事中心”而被誤認爲“含敵意目標”。聲明指出,由於正值與美國的緊張加劇之際,伊朗軍方“高度戒備”。

  據美國全國公共廣播電臺(NPR)報道,許多加拿大人在空難發生後質疑,爲什麼川普要下令擊殺蘇萊曼尼。加拿大CBC新聞駐華盛頓記者辛普森(Katie Simpson)說,加拿大人,特別是遇難者家屬,面臨一個重要問題,即加拿大人的遇難,是否是川普的決定所造成的“意外後果”。

  加拿大肉品生產商楓葉食品公司執行長麥凱恩(Michael McCain)發佈推文稱,自己有個同事失去了妻兒。據悉,罹難的加拿大公民中,有該公司員工的妻兒。

  麥凱恩稱:“不受制衡的美國政府領導階層想出一個拙劣計劃,企圖轉移焦點、擺脫政治困境。”報道稱,麥凱恩雖未直接點名川普,但將矛頭指向身處“華盛頓”的破壞中東地區穩定的人。

  而加拿大著名電臺主持人阿德勒(Charles Adler)更直言:“如果不是川普殺死這名將領的決定,我相信那些在烏克蘭航空公司752航班上的無辜者是不會死的。”

  加拿大總理特魯多表示,加拿大要替罹難者伸張正義,將罪魁禍首繩之以法。他在受訪時說,假如中東地區的緊張局勢未在近日加劇,那些遇難的加拿大人現在會在家裏與親人團聚。

  據報道,飛往德黑蘭的加拿大調查人員於近日獲許進入墜機地點,檢視烏克蘭客機殘骸,並取得“黑匣子”的飛行紀錄器信息,以協助調查烏航客機遭擊落一事。

Bookmark and Share
|
關閉
列印