北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

歐盟:約翰遜的脫歐貿易協議將結束“無摩擦貿易”

http://finance.sina.com   2020年01月14日 00:48   中國新聞網

  原標題:歐盟:約翰遜的脫歐貿易協議將結束“無摩擦貿易”

  據英媒13日報道,英國首相約翰遜與歐盟達成的一項自由貿易協定計劃,將創建一個“關稅邊界”,結束與英國的“無摩擦貿易”。

  報道稱,歐盟委員會在談判開始前爲成員國起草的一份內部幻燈片顯示,根據該計劃,市場開放將是“有限的”,英國商品將接受新的海關檢查。

  對於汽車製造商和超市等英國行業而言,這將是個壞消息。因爲這些行業依賴於零部件和貨物的快速轉運,而無需耗時的檢查。

  至關重要的是,歐盟斷然排除了英國與歐盟之間任何“相互承認”監管規定的可能性。此前,英國議會曾考慮過這一想法,目的是在英國退出單一市場後,讓英國繼續享有單一市場的優勢。

  歐盟還將堅持一項條款,即如果英國解除對歐盟設定的“公平競爭環境”的管制,可能導致貿易協定完全中止——“暫停履行義務”。

  一些右翼內閣部長將英國脫歐視爲放鬆監管的機會,無論是爲了脫歐本身還是與美國達成貿易協定。

  幻燈片稱,英國和歐盟將成爲“獨立的市場和不同的法律秩序”,意味着“商品自由流動和相互承認的終結”。

  據報道,上述陳述是2020年1月在歐盟首都布魯塞爾舉行的一系列研討會的一部分。成員國外交官將出席這些研討會,爲未來的關係談判“做準備”,並讓歐盟達成一致。

  一旦英國脫歐,英國和歐盟將於2月開始談判。在過渡期間,雙方將有11個月的時間來談判達成協議,而英國將遵守所有歐盟規則。

  儘管過渡期可以延長兩年,但約翰遜表示他不會這樣做,甚至表示他將立法阻止自己這樣做。

  如果在過渡期結束前無法達成協議,英國將滑向WTO條款,並面臨與歐盟之間的高額關稅和貿易配額。貿易專家普遍認爲這是一種災難性的局面。

  但新的歐盟內部幻燈片顯示,即使英國成功地迅速達成了一項全面貿易協定,但在政府選擇的硬脫歐模式下,企業也將面臨重大破壞。

  與挪威和冰島等國家相比,自由貿易協定將使英國遠離歐盟的軌道。即便是在單一市場之外的土耳其,在其自由貿易協定的基礎上,土耳其也與歐盟建立了關稅同盟。與此同時,歐洲東部的其它國家正與布魯塞爾方面達成更全面的聯盟協議,並尋求加入歐盟。

Bookmark and Share
|
關閉
列印