北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

川普連任有望?超60%民衆稱其上任後生活更好

http://finance.sina.com   2020年02月13日 18:25   中國新聞網

  中新網2月14日電 據美國中文網報道,蓋洛普(Gallup)最近的一項民意調查給正謀求連任的美國總統川普帶去一個好消息。調查顯示,有超過60%的美國人認爲,他們現在的生活狀況比三年前川普上任之初要好,另外,62%的人認爲經濟改善有總統的功勞。

  據報道,在調查中,有61%的人表示其生活狀況有所提高,有36%的人表示並沒有,而3%的人表示自己和三年前差不多。

  另外,62%的人表示,川普應該因改善經濟而獲得讚譽,其中37%的人說他應該被記上“一大筆功勞”,而25%的人說他能得到“一定程度的功勞”。19%的人說總統不應該獲得太多讚譽,而18%的人說他不應該得到任何稱讚。

  當地時間2月6日,美國總統川普在白宮東廳就彈劾案“無罪”裁決發表講話。中新社記者 陳孟統 攝

  據悉,在過去的三十年中,沒有哪位在任總統能夠在類似的調查中獲得如此高的比例。2012年時,有45%的受訪美國人認爲他們的生活比三年前要好。在2004年、1996年和1992年,這一數字爲50%。

  而將調查結果按黨派劃分後,89%的共和黨人和60%的獨立人士說,他們的生活狀況更好,但只有29%的民主黨人認爲情況也是如此。

  對於在總統大選中投票給誰取決於哪些議題的問題,29%的美國人表示經濟是最重要的問題,緊隨其後的的是醫療健保(26%)、移民(14%)、槍支政策(13%)、教育(10%)和打擊恐怖主義(5%)。

  然而,報道稱,儘管這樣的數字對於希望川普再次當選的人來說是鼓舞人心的,但真實情況也不一定如民調所反映的這樣。

  1992年,有61%的人表示,他們的生活水平至少與1989年初前總統老布什上任時要旗鼓相當,但是老布什仍然沒有連任成功,他輸給了前總統比爾·克林頓。

  蓋洛普的這項調查於1月16日至29日進行,誤差幅度爲正負4個百分點。

Bookmark and Share
|
關閉
列印