北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

無視地方禁令 特斯拉重開舊金山灣區工廠

http://finance.sina.com   2020年05月12日 01:46   中國新聞網

  原標題:無視地方禁令 特斯拉重開舊金山灣區工廠 來源:中國新聞網

  (抗擊新冠肺炎)無視地方禁令 特斯拉重開舊金山灣區工廠

  中新社舊金山5月11日電 美國多家媒體報道稱,當地時間11日,北加州舊金山灣區弗裏蒙特的特斯拉工廠不顧當地的停工規定,恢復汽車生產。

  聖荷西《水星報》報道稱,特斯拉在弗裏蒙特僱用了大約一萬名工人。一名工人證實,部分工人11日開始返回工廠。《舊金山紀事報》發佈的照片顯示,特斯拉弗裏蒙特工廠的停車場11日幾乎停滿了車輛。

  報道稱,特斯拉弗裏蒙特工廠的開工違反了阿拉米達縣和舊金山灣區旨在遏制新冠病毒蔓延的“居家令”。特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克在社交媒體上寫道:“特斯拉今天違反阿拉米達縣的規定重新開工,我將與所有人站在一起。如果有人被捕,我要求是我自己。”

  “加州批准了復工,但被非選舉產生的縣官員非法推翻了。”馬斯克在推特上寫道,“美國所有其它汽車公司均獲准復工,只有特斯拉被挑出來。這太糟糕了。”

  路透社報道稱,阿拉米達縣要求當地工廠必須停工至5月底,僅允許必要的行業復工。該縣稱,不認爲特斯拉屬於必要性行業。特斯拉9日向舊金山聯邦法庭控告阿拉米達縣。特斯拉稱,既然加州允許該州工廠復工,那麼阿拉米達縣繼續實施禁令就是越權之舉。

  馬斯克還威脅說,要把總部與未來項目從加州遷至得州或內華達州。馬斯克稱,要保留弗裏蒙特工廠,“就得看特斯拉未來得到怎樣的對待”。

  加州州長加文·紐瑟姆在每天中午的新冠肺炎新聞發佈會上說,他相信阿拉米達縣官員和特斯拉進行了“一些非常有建設性的對話”,他們重點討論了特斯拉員工返工之前的健康和安全問題。

  特斯拉的復工引發美國各界爭議。聖地亞哥的民主黨議員洛雷娜·岡薩雷斯在社交媒體上抨擊道:“加州一直大力補貼一家公司,而該公司一直不顧工人的安全與福祉,從事破壞工會和欺負公職人員的事情。”美國財政部長史蒂芬·姆努欽則表示,馬斯克是“加州最大的僱主和製造商之一”,該州“應優先考慮採取一切必要措施解決這些健康問題,以便他能夠快速、安全地復工。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印