北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

龐巴迪向阿爾斯通出售鐵路業務 最終成交額低於預期

http://finance.sina.com   2020年09月16日 15:35   中國新聞網

  原標題:龐巴迪向阿爾斯通出售鐵路業務 最終成交額低於預期 來源:中國新聞網

  中新社多倫多9月16日電 (記者 餘瑞冬)加拿大知名企業、運輸製造業巨頭龐巴迪公司9月16日宣佈,向法國阿爾斯通公司出售其鐵路運輸業務的最終協議已經達成。

  龐巴迪和魁北克儲蓄投資集團將以84億美元的成交額向阿爾斯通出售龐巴迪的軌道交通設備子公司——龐巴迪運輸公司。三方已簽署最終買賣協議。

  這一成交額比今年2月公佈的諒解備忘錄的數字減少了3.5億美元,但龐巴迪表示,目前更有利的匯率可抵消成交價的降幅。

  扣除債務以及魁北克儲蓄投資集團在這筆交易中22億美元的股權收益後,龐巴迪預計實際將獲得約40億美元。

  龐巴迪公司總裁兼首席執行官埃裏克·馬特爾(Eric Martel)在一份新聞稿中表示,這是該公司在實現近期優先事項以及把龐巴迪重新定位爲一家純粹的公務機制造企業方面的重要里程碑。交易的收益將使龐巴迪得以重塑資本結構,並解決負債問題。

  該項交易還需經過相關監管審查程序,也有待今年10月底的阿爾斯通特別股東大會批准。整個交易預計將在2021年第一季度完成。

  創立於1942年的龐巴迪公司總部位於加拿大蒙特利爾,目前在全球擁有近6萬名員工。

  阿爾斯通公司在完成此次收購後,將成爲僅次於中國中車的全球第二大軌道交通設備製造商。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印