北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

馬克龍在G20峯會呼籲全球協調一致應對疫情

http://finance.sina.com   2020年11月21日 15:02   中國新聞網

  原標題:馬克龍在G20峯會呼籲全球協調一致應對疫情

  來源:中國新聞網

  中新社巴黎11月21日電 (記者 李洋)法國總統馬克龍當地時間21日在二十國集團(G20)領導人第十五次峯會上發表視頻致辭,呼籲全球協調一致應對疫情。

  馬克龍在致辭中表示,當前的衛生危機是對二十國集團的考驗;在抗擊疫情方面如果想要取得成效,就需要採取全球性的共同應對措施。

  在談到新冠病毒疫苗時,馬克龍建議建立起相關的捐贈流程,以便爲發展中國家中的優先人羣接種疫苗。他說,在緊急衛生狀況下,我們必須促進與發展中國家的產業夥伴關係,爲非洲等地區提供衛生技術研究和生產能力,以抵禦疫情。

  馬克龍說,與以往任何時候相比,發達國家與發展中國家都面臨更爲相同的未來和挑戰,因此我們也必須分享解決問題的辦法。

  在本月舉行的巴黎和平論壇期間,馬克龍表示新冠病毒疫苗一經問世,法國將爲“疫苗實施計劃”提供1億歐元資金,以確保發展中國家也能儘快獲得疫苗;法國承諾將爲世界衛生組織額外提供5000萬歐元。

  法國還大力支持由世界衛生組織協調的“獲得抗擊新冠肺炎工具加速器”國際合作倡議,該倡議旨在推動以更快速度和更大規模開展疫苗研發和生產等工作。

  法國疫情方面,根據官方21日晚的統計數據,法國21日新增確診病例17881例,累計確診病例爲2127051例。法國新冠肺炎死亡病例現爲48518例,新增死亡病例253例。法國病毒檢測陽性率現爲14.8%。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印