北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

富國銀行:美股由盛轉衰的日子即將來臨

http://finance.sina.com   2019年10月30日 22:54   北京新浪網

  原標題:又遭大行看衰 這羣近期最春風得意的多頭竟準備隨時出逃? 來源:金十數據

  時至今日,富國銀行依然不相信美股能繼續繁榮,並且開始謀劃市場崩盤之後的退路......

  近日,富國銀行投資研究所(WFII)發佈的一份最新報告顯示,美國股市由盛轉衰的日子即將來臨,這也讓許多投資者擔憂不已。有鑑於此,富國銀行爲預防下一次經濟衰退做好了充足準備,併爲投資者想好了退路。

  富國銀行投資研究所總裁兼首席投資官達雷爾•克朗克(Darrell Cronk)表示,由於當前經濟擴張持續時間太長,投資者開始擔心牛市很快就會轉變爲熊市,並且迫切地想知道這一時刻何時會到來。爲了回答這個問題,富國銀行一直在研究預測市場變化的一些預警信號。克朗克表示:

從目前的研究來看,股市還不會太快見頂。不過,投資者仍然想知道下一次經濟衰退何時會發生,以及該如何做好準備。對此,我們分析了一些影響經濟發展的風險因素,投資者可以從以下風險因素中窺見經濟走向,以及適時調整投資策略,爲下一輪經濟衰退做準備。”

  首先,富國銀行指出,未來一個季度標普500指數面臨的最重大威脅是遠期每股收益下降,這也是該指數總回報率仍舊低迷的原因之一。該行指出,從過去50年的歷史表現來看,每次美股進入熊市時,標準普爾500指數的收益預期都會大幅下降。值得注意的是,在經濟滑坡之前,股市通常會進入熊市。而且,在經濟出現衰退的前12個月裏,大盤股的表現往往優於許多其他資產類別。

  其次,投資者應當關注的幾個風險因素還有收益率曲線倒掛和地緣政治的不確定性。此前,貿易緊張局勢不確定性加劇影響了市場情緒,導致市場出現大幅波動,經濟發展也受到巨大影響。

  富國銀行的報告指出,地緣政治的不確定性,包括貿易緊張局勢升溫、美國內部政治分歧不斷、英國脫歐不確定性加劇等,都可能會擾亂全球經濟。

  此外,其他風險因素還包括高收益公司債利差、公司債水平和美聯儲的貨幣政策。富國銀行表示,衡量經濟是否會出現拐點的一個重要指標是,世界大型企業聯合會的領先經濟指數(LEI)。在過去8個經濟週期中,該指數有7個經濟週期的12個月變化幅度低於零。

  除了以上三大主要風險因素外,富國銀行還列出了其他可能預示股市牛市即將見頂的因素:

  最後,富國銀行指出,美國國內和全球經濟還面臨許多逆風,這也可能導致股市進入熊市、經濟面臨衰退。

  不過富國銀行也表示,雖然在未來一個季度,標普500指數遠期每股收益可能會下降,但是可能要到2020年第二季度才會觸底;儘管美國國內經濟放緩的勢頭正在延續,但是也可能要到2020年第四季度才會見底。因此,短期內股市崩盤風險並不大,但是一旦經濟放緩、股市下滑,風險資產就將面臨重新定價。

  WFII全球資產配置策略主管Tracie McMillion對此表示:

“通常而言,市場波動加劇會導致經濟下滑,這令投資者感到不安。在當前情形下,我們的意見是投資者應當在整個週期內保持穩健投資,不要受到情緒影響,因爲一時衝動就盲目撤資而後又緊急入市。投資者應該主動控制投資組合,才能達到對衝風險的目的。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印