北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

橋水達利歐:全世界都瘋了!太多免費資金

http://finance.sina.com   2019年11月05日 17:14   北京新浪網

來新浪理財大學,聽王延巍講《ETF全球投資指南》,帶你一個賬戶,投資全球

  新浪美股訊 北京時間6日消息,全球最大對衝基金橋水公司創始人瑞-達利歐週二在社交媒體上撰文,稱全球經濟中充斥着太多的免費資金,文章題目爲《世界已瘋癲,機制已損壞》(The World Has Gone Mad and the System Is Broken)。

  達利歐寫道:“對於那些有錢和信譽的人來說,資金基本上是免費的,而對於那些沒有錢和信譽的人來說,這基本上是不可能的,這就導致了財富、機會和政治差距的不斷擴大。”

  這篇文章呼應了他當天早些時候在康涅狄格州格林尼治經濟論壇(Greenwich Economic Forum)上的言論,當時他表示,經濟不平等已成爲“國家緊急狀況”。

  以下是達利歐在文章中的一些關鍵論點:

  “在一些情況下,風險資本投資者正向那些不需要更多資金的初創企業注入資金,因爲他們已經擁有了足夠多的資金;但如果他們不接受資金,投資者就會對其創業競爭對手提供巨大的支持,從而威脅這些公司。”

  “這種健全的金融被拋棄的態勢將會持續,並且可能加速,特別是在儲備貨幣國家和他們的貨幣中。”

  “富有的資本家將越來越多地轉移到財富差距和衝突不那麼嚴重的地方,而那些失去這些大型納稅人的政府官員將越來越多地試圖找到辦法來吸引他們。”

  “對大多數人來說,使資本主義運轉良好的機制被打破了。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印