北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

RockCreek阿法賽:ESG在亞洲投資文化中佔據重要位置

http://finance.sina.com   2019年11月05日 17:41   北京新浪網

  新浪財經訊 美國東部時間11月5日,2019年格林威治經濟論壇在康州小鎮格林威治召開,數百位著名投資者參加了本次活動,包括橋水基金創始人瑞-達利歐(Ray Dalio)、凱雷基金創始人戴維-魯賓斯坦 (David Rubenstein)、RockCreek 公司創始人阿法賽-貝斯洛夫(Afsaneh Beschloss)、都鐸投資公司創始人保羅-都鐸-瓊斯(Paul Tudor Jones)等匯聚一堂。新浪財經獨家採訪了RockCreek公司創始人阿法賽-貝斯洛夫。在採訪中她對記者表示:ESG和可持續發展會在亞洲的投資文化中佔據舉足輕重的作用。

  The RockCreek是一家以科技和大數據爲驅動的全球化投資公司,管理着大約140億美元的資金,主要投資方向集中於金融科技、氣候、健康和教育領域。公司的諮詢團隊包括前美聯儲主席艾倫-格林斯潘(Alan Greenspan )等。其創始人阿法賽之前擔任凱雷集團(Carlyle Group)董事總經理兼合夥人,也曾擔任世界銀行(World Bank)的財務主管和首席投資官。貝什洛斯曾就全球公共政策和金融政策向各國政府、央行和監管機構提供諮詢。

  以下是採訪實錄:

  新浪財經:RockCreek管理着約140億美元的資產,作爲這家公司的創始人和CEO,您一直致力於推動ESG投資。那麼,你認爲可持續發展如何推動公司的價值?

  阿法賽:在我們公司,ESG和可持續性影響力投資早就成爲了公司文化的一部分,對於我來說,在80年代我就開始投資可再生能源、清潔能源和用於燃料過渡的天然氣資源,並且在氣候領域和環境評測領域做了許多早期的功課。最近,我們把公司的所有塑料製品都移除了。ESG和可持續發展理念不僅在我們的投資過程中很重要,也融入到了我們的日常工作中去。

  新浪財經:作爲推動領導團隊性別多樣性的倡導者,你能和讀者分享您的公司在這方面的進步嗎?

  阿法賽:我們盡全力將我們的投資方和管理方打造成最好的隊伍,並貫穿整個公司。我們在全球會召集在投資方面最有經驗的人員,最後的結果顯示,這個團隊非常具有多樣性的特點,也包括了相當大一部分的女性。在我們團隊,80%的管理人員來自於多樣性的背景。

  新浪財經:你認爲影響力投資在美國投資的下一個趨勢是什麼?

  阿法賽:在美國,影響力投資很有發展潛力,因爲我們在這點上落後於歐洲。他們很早就開始着手於可持續投資了,特別是在北歐國家中。在我工作過的像挪威、瑞典、丹麥、和其他北歐國家,他們不論在生活中還是在可持續發展和ESG投資中都很早。他們是領先的,我們相比起來,大概落後10年。

  而這在亞洲的發展非常迅速,在經濟和能源領域的邊際增長將會來自於新興市場,特別是亞洲,所以ESG和可持續發展會在亞洲的投資文化中佔據舉足輕重的作用。

  新浪財經:影響力投資比以往任何時候都顯示出了巨大的需求,然而,一些公司開始使用可持續投資理念的包裝,做出未經證實或具有誤導性的宣傳,使公司看起來比過去更環保。你對此怎麼看,您認爲公司應當如何分辨?

  阿法賽:衡量影響力的大小是非常難的,我在20年前就開始做“影子定價”(影子定價就是指基金管理人於每一計價日,採用市場利率和交易價格,對基金持有的計價對象進行重新評估),在那時候對社會福利的影子價格就很難估計。

  對於類似於氣候變化的問題,我倒是覺得更簡單了,因爲你可以用碳排放作爲一個衡量標準,所以很容易區分這個地區是不是“被包裝”,因爲這是可以測量的。任何可以測量的方法都是好的。比如在私募或者公司中,公司高層、員工、管理層等是否夠多元。如果可以測量的話,那麼你就可以看得很清楚。

  新浪財經:您爲性別平等做了大量工作,你對女創業家或者企業家有什麼建議?

  阿法賽:我的建議是一定要做你熱愛的事情,並且盡力做好。當你工作順利時,不要忘記享受生活,更不要忘記追求生活的質量。(新浪財經北美站 劉碩 發自格林威治)

Bookmark and Share
|
關閉
列印