北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

iPhone12、SE2齊聚2020年 蘋果能否通吃高低端市場?

http://finance.sina.com   2019年11月07日 08:25   北京新浪網

  原創: 美股研究社 美股研究社

  蘋果將在2020年推出iPhoneSE2

  作者| ADITYA RAGHUNATH

  蘋果計劃在2020年初推出一款低成本的iPhone。蘋果公司分析師郭明池預計,這款智能手機將被命名爲iPhone SE 2。

  據蘋果內部人士透露,到2020年SE 2可能會賣出2000萬到3000萬臺。該報告稱,iPhone SE 2的生產將於明年1月開始,到2020年3月,該設備可能會進入零售市場。郭估計費用爲399美元。

  雖然SE 2將與最新的iPhone 11系列競爭,但SE 2主要針對新興市場的消費者。比如,歷史上iPhone一直難以在新興市場站穩腳跟的印度和東南亞等。

  在印度,智能手機的平均價格約爲150美元,而蘋果產品的定價也有很高的溢價。這家科技巨頭認爲亞洲是一個巨大的市場,可以推動其旗艦產品的增長,並希望在該地區獲得增長動力。多年來,蘋果在中國的市場份額也被華爲和小米等國內製造商奪走。

  今年9月,蘋果發佈了新的iphone系列,而且幾年來首次沒有提價。這導致了對其產品的強勁需求,該公司預計今年12月的季度業績將創下紀錄。

  蘋果的5G設備可能很貴

  到2020年,蘋果預計將發佈三款新的5g智能手機。這爲蘋果公司提供了一個機會,讓它有兩年的iPhone大賣。然而,5G智能手機的組件成本更高,可能也會推高零售價格。

  正如我們所提到的蘋果公司:到2020年iPhone會比現在貴30%嗎?在美國,由於主板和OLED顯示屏價格不菲,投入成本可能會上升35%。蘋果將把這些成本轉嫁給消費者,而iPhone 12的定價可能會超過1200美元。儘管價格更高,但這款具有5g功能的手機可能會有強勁的需求,尤其是來自蘋果忠實擁躉的需求。

  蘋果公司股價創下新高

  在分析師對蘋果iPhone 11強勁銷售的樂觀情緒推動下,蘋果股價昨日飆升至258.19美元。蘋果是今年道瓊斯指數中表現最好的股票。蘋果公司的股票也讓FAANG的收益相形見絀。

  2019年,科技巨頭Facebook、亞馬遜、Netflix和谷歌的股價分別上漲了43%、17%、8%和22%。蘋果公司的市值爲1.16萬億美元,今年迄今爲止,其股價上漲了63%,令人震驚。

  分析師預計,強勁的iPhone 11銷售將推高蘋果股價,因爲該公司可能會在即將到來的假日季發佈創紀錄的季度銷售業績。蘋果在這一領域的強勁表現也提振了其供應鏈合作伙伴的股價。

  蘋果供應商Qorvo上週五發布了樂觀的業績指引後,其股價上漲了17%。另一家供應商Skyworks Solutions的股價自2019年10月初以來上漲了30%以上。

  該公司正在推出多種產品和服務,使其收入基礎多樣化。它的訂閱服務包括Apple Music、Apple TV+、Apple Arcade和iCloud。

  然而,iPhone佔據了該公司大部分的銷售額,也是其主要的收入來源。在2019年的最後一個季度,蘋果公司宣佈將不再在季度財報中公佈出貨量,這導致蘋果股票遭受重創。這讓投資者感到震驚,他們原以爲iPhone銷量會下滑,因爲智能手機市場已經飽和好幾年了。

  這些擔憂在一定程度上得到了證實,因爲iPhone銷量在過去幾個季度大幅下滑。然而,不出所料,這家科技巨頭憑藉一系列產品強勢回歸。至少在不久的將來,蘋果最近的表現緩解了這些擔憂。

Bookmark and Share
|
關閉
列印