北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

CEO突然離職、業績預測疲弱 Gap股價盤後跌超10%

http://finance.sina.com   2019年11月07日 14:07   北京新浪網

  新浪美股11月8日訊 Gap週四宣佈,首席執行官阿特-派克(Art Peck)將被解職。該公司還下調了今年的預期,稱這是一個“充滿挑戰的季度”。這一消息令市場感到意外,並導致該股在盤後大幅下挫,跌幅一度達12%。

  經過短暫的過渡,派克將辭去總裁和首席執行官的職務,並離開公司董事會。公司現任非執行董事長、創始人家族成員羅伯特-費舍爾(Robert Fisher)將暫時擔任總裁兼首席執行官。

  在派克被解僱之前,這家服裝公司經歷了多年的掙扎。派克在Gap工作了近15年,並從2015年起擔任Gap的CEO。他曾嘗試改變領導層,但收效甚微。今年年初,該公司決定剝離老海軍(Old Navy)品牌,“老海軍”品牌近年來一直是該公司業績表現的一個亮點,相比之下,同名品牌GAP一直難以跟上來自快時尚零售商的競爭,迫使其母公司提供大幅折扣以清理庫存。

  該公司在一份聲明中說,截至11月2日的第三季度,全公司的可比銷售額似乎下降了4%,而同名品牌GAP的可比銷售額下降了7%。香蕉共和國(Banana Republic)和老海軍品牌的同店銷售額也爲負。

  執行副總裁兼首席財務官Teri List-Stoll在宣佈派克離職的聲明中稱,“這是一個充滿挑戰的季度,宏觀影響和緩慢的客流量進一步壓低了業績,而主要品牌的產品和運營都面臨挑戰。”

  這家服裝零售商還下調了2019財年的利潤預期。Gap預計第三季淨利介於每股0.50-0.52美元。經過調整後,該公司預計每股收益爲34美分至36美分。該公司預期三季度同店銷售下降4%,而去年同期爲持平。該公司將全年EPS 指引從2.05-2.15美元下調至1.7-1.75美元,市場預期2.07美元。

  零售研究公司Customer Growth Partners總裁克雷格-約翰遜(Craig Johnson)表示,“Gap顯然需要改變。這仍然是一家擁有巨大品牌資產的公司,但其剩餘的品牌資產需要更新。”

  該公司在一份文件中表示,派克將有資格獲得遣散費,因爲他被無故解僱。文件顯示,他將獲得233萬美元的遣散費和價值數百萬美元的股票獎勵。他還將享受爲期18個月的健康福利和經濟諮詢服務。臨時CEO費舍爾是Gap聯合創始人Don和Doris的兒子。

Bookmark and Share
|
關閉
列印