北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

迪士尼CEO伊格爾將面臨職業生涯中的最大風險

http://finance.sina.com   2019年11月08日 08:48   北京新浪網

  新浪美股 11月9日消息,作爲迪士尼的首席執行官,鮑勃·伊格爾帶領公司走過了輝煌的14年,並在2019年達到頂峯。僅今年一年,迪士尼電影公司就創下了票房史上的最高紀錄。迪士尼樂園度假區“星球大戰:銀河邊緣”(Star Wars: Galaxy’s Edge)創新園區開啓了史上最大的擴張。當然,最重要的是,伊格爾完成了710億美元收購21世紀福克斯大部分股權的交易。

  但如果迪士尼即將推出的流媒體服務Disney+不成功,所有這些可能都沒有多大意義。對伊格爾來說,這可能是他迄今爲止最後一次也是最冒險的賭注。他之前表示將在2021年正式卸下迪士尼CEO的職位。

  傳媒業正在迅速發展,作爲全球最大的傳媒公司之一,迪士尼需要在流媒體賽道中保持領先地位。像NBC環球(NBCUniversal)和美國有線電視新聞網(CNN)的母公司華納傳媒(Warner Media)這樣的老牌媒體公司正在增加新的流媒體服務。蘋果(Apple)等科技巨頭也在這樣做,以迎合消費者不斷變化的口味,而Netflix和亞馬遜(Amazon)等數字顛覆者則在繼續積攢更多用戶。

  迪士尼已經在主題公園、商業開發、電視和電影等領域建立了世界級的娛樂帝國,如今,這家擁有近100年曆史的公司正在進軍全新的流媒體視頻服務。擁有具有競爭力的訂閱價格、強大的營銷力量和迪士尼內容寶庫,Disney+是迪士尼未來發展的關鍵。

  不過,這也標誌着迪士尼長期以來的商業模式發生了代價高昂的轉變。媒體網絡是該公司最大的部門,但其利潤近年來大幅下滑。流媒體服務可能會加速這一部門的衰落。

  對伊格爾來說,推出Disney+可能是他輝煌職業生涯的頂點。如果該計劃失敗,迪士尼數十億美元資產連同伊格爾的個人遺產都將面臨風險。

  值得冒的風險

  對衝基金Gullane Capital Partners的管理合夥人特里普·米勒稱伊格爾是“一個非常聰明、經過深思熟慮的風險承受者,”他補充說,在整個任期內,伊格爾在收購生產大量流行內容的電影製片公司和動畫工作室上押下了重注。這包括2009年以40億美元收購驚奇娛樂公司,2012年斥資40.5億美元收購盧卡斯電影公司,以及今年早些時候收購21世紀福克斯。

  這是一個明智的舉措:皮克斯的收購重振了迪士尼的動畫業務。

  米勒認爲,Disney+只是伊格爾的另一個值得冒的風險,這是他和迪士尼需要做的。

  Disney+將於11月12日推出大量內容,包括迪士尼、漫威、皮克斯、《星球大戰》、《國家地理》和《辛普森一家》等電視節目和電影。Disney+每月訂閱費用爲6.99美元。

  今年8月,迪士尼公司表示,將在11月以每月12.99美元的價格,提供流媒體捆綁包服務,包括Disney+,體育服務ESPN +和Hulu,該價格與其競爭對手Netflix相似。

  推出Disney+或許是一個經過深思熟慮的舉措,但伊格爾相信冒險的重要性。

  “創新至關重要,真正的創新只有在人們有勇氣的時候才會發生,”伊格爾表示。“害怕失敗會摧毀創造力。”

  迪士尼的反文化

  研究顛覆性技術的拉里·唐斯(Larry Downes)表示,作爲世界上最大的電影製片廠,迪士尼 “不能忽視任何一個爲他們提供機會利用其龐大內容庫的新市場。”

  唐斯補充道:“就像幾十年前的VCR和DVD一樣,這些新發行渠道的初期經濟效益是不確定的,甚至對迪士尼來說是反文化(counter-cultural)的。”

  與任何重大舉措一樣,迪士尼將不得不投資於流媒體服務,並在短期內犧牲盈利。

  投行MoffettNathanson創始人邁克爾·納桑森(Michael Nathanson)指出,至少在初期,Disney+將遭受重大損失。這是因爲迪士尼不僅與Netflix斷絕合作伙伴關係,轉而與其競爭,還因爲停止授權Netflix,每年損失約1.5億美元。

  MoffettNathanson估計,包括Disney+、Hulu和ESPN+在內的迪士尼流媒體服務在2020財年將虧損45億美元,在2021財年虧損36億美元。

  鮑勃·伊格爾在回憶錄中寫道,爲Disney+開發應用程序和內容的成本,“加上我們自己的傳統業務遭受的損失”,將導致“頭幾年每年利潤減少數十億美元”。

  迪士尼希望Disney+能夠迅速發展壯大。該公司預計,到2025年,這項服務的全球用戶將達到6000萬至9000萬。屆時,該公司計劃每年在原創節目上投資25億美元。

  迪士尼計劃在五年內實現流媒體服務盈利。這意味着在擔任迪士尼首席執行官的生涯即將結束之際,鮑勃·伊格爾正在進行他任期內最雄心勃勃的計劃。

  那麼,Disney+能吸引數百萬用戶來與流媒體之王Netflix競爭嗎?還是說,迪士尼——以及其它傳統媒體——趕上來的步伐太晚了?

  鮑勃·伊格爾將找到答案。

Bookmark and Share
|
關閉
列印