北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

專訪36氪馮大剛:對接內容與企業服務 不擔憂盈利問題

http://finance.sina.com   2019年11月08日 15:28   北京新浪網

  新浪財經訊  當地時間11月8日上午,36氪(股票代碼:KRKR)在紐約納斯達克證券交易所掛牌上市,成爲中國首家赴美上市的新經濟服務商。36氪本次公開發行138萬股美國存托股票(ADS),發行價爲每股14.5美元,共募資2415萬美元,市值接近6億美元。

  36氪CEO馮大剛在上市現場接受新浪財經專訪時表示,上市後的36氪會繼續既有戰略,持續深化服務與產品、投入數據和內容,以內容平臺獲客,以企業服務作爲商業模式,將兩個平臺的屬性對接。馮大剛同時表示,下半年業務會佔更大比重,因此不擔憂盈利問題。

  根據36氪招股書,36氪上市主體業務主要分爲三大板塊:線上廣告、企業增值服務以及用戶訂閱。其中企業增值服務所佔總營收的比重在2019年上半年超過了廣告業務,佔到50%的水平。

  馮大剛對新浪財經表示,企業服務所佔營收比重會繼續提升,50%的比例不會是高點,同時,用戶訂閱業務的增長也非常迅速。

  馮大剛對記者解釋了內容平臺與企業服務平臺各自的優缺點:內容平臺獲客容易,但變現手段單一,廣告爲主要變現手段,單個用戶價值較低,想象空間不夠,而企業服務平臺恰好相反,獲客很難,但是市場空間非常大。

  “36氪今天想做的事就是將兩個平臺的屬性對接,用內容獲客,用企業服務作爲商業模式,”馮大剛說道。

  至於如何爲企業提供更好的產品和服務,馮大剛表示,第一步是找到企業的需求,這並不難,比如創業公司想找融資,投資方想找優質項目,所以更重要的是解決匹配問題——要知道這些公司的傾向和喜好、做出優質推薦。“36氪做的大部分事情,都是爲了讓這種連接更加精準和可規模化。”

  根據36氪的財報數據,除去期權補償費用之後,2019年上半年36氪主營業務的虧損在1600萬人民幣左右,但2018和2017年全年則都取得了盈利。

  馮大剛對新浪財經表示,今年上半年的虧損佔收入的比例爲8%左右,去年同期是800萬左右的虧損,所佔比例也是8%左右。所以主營業務的運營情況沒有出現什麼變化。馮大剛透露,從往年來看,下半年業務會佔更大比重,因此不擔憂盈利問題。

  截至11月8日收盤時,36氪IPO首日收報13.06美元,較發行價下跌了9.93%。(新浪財經 魏天諶 發自紐約)

Bookmark and Share
|
關閉
列印